Рулет с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с сухофруктами на 1 порцию :
Рецепт приготовления рулета с сухофруктами по шагам
Рулет с сухофруктами - еще один вариант вкусной сдобной выпечки. Рецепт его несложный, тесто хорошо поднимается по этому рецепту, ну а начинку для него можно приготовить абсолютно любую. Я готовила рулет по этому рецепту с маком, с грецким орехом и вот сегодня предлагаю приготовить рулет с сухофруктами. Рулет получается невероятно ароматным, мягким и вкусным. Готовлю я обычно много и готовую выпечку замораживаю. Этот маленький прием очень выручает, когда совершенно неожиданно к вам пришли гости. Выпечку, в частности рулеты, я достаю, быстро размораживаю, и свежая выпечка уже на столе. Тесто мы будем замешивать без опары. Молоко слегка подогреть, добавить к нему 20 гр сахара, 5 гр соли и 15 гр сухих дрожжей. Все ингредиенты перемешать между собой и оставить на 5 минут.
Замесить тесто. Тесто получится в меру крутым, по началу вам даже покажется что оно жирноватое из за масла, но добавлять муки больше не требуется. Вымесите тесто в течение 5 минут, сформируйте его в шар. Чашу с тестом отложить в сторону, избегайте сквозняков, и дать тесту подняться. Оно должно увеличиться как минимум в 2 раза.
По прошествии времени можно приступать к работе с тестом. Из этого количества можно приготовить два маленьких или один большой рулет. Я решила приготовить один. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто.
Заранее подготовить начинку, те сухофрукты. У меня: чернослив, абрикос, желтый и черный изюм. Если сухофрукты жесткие, то их следует замочить на 30 минут в кипятке, слить воду и просушить.
Пласт с тестом свернуть в рулет, хорошо закрепив швы. Рулет переложить на лист для запекания швом в низ и дать ему немного подняться. Перед тем как рулет отправить в духовку, рулет наколоть слегка зубочисткой и смазать яйцом. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 185 гр.
Дать ему немного остыть. Чтобы корочка была мягкой, рулет смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем. Рулет подавать к чаю, а деткам можно на полдник со стаканом молока. Рулет с сухофруктами получается невероятно ароматным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
5
5
7
90
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
96
383
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Чернослив
1
0
29
128
Изюм
3
1
66
264
Курага
3
0
26
116
всего в блюде:
69
123
456
3183
всего в 1 порции:
69
123
456
3183
всего в 100 граммах:
7
12
45
311