Рулет с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для рулета с творожной начинкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления рулета с творожной начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Приготовление рулета начинается с теста. Желтки необходимо отделить от белков. Отправляем белки охлаждаться в холодильник. Желтки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Шаг 2
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Буквально через одну минуту начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Желтки с маслом взбиваем до белого состояния. Затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать добела.
Шаг 3
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Из холодильника достаем яичные белки и взбиваем с помощью миксера до образования густых пиков. Разрыхлитель теста всыпаем в муку и хорошо перемешиваем. К желтковой массе начинаем порциями вводить пшеничную муку и тщательно размешивать. Разрыхлитель теста придаст готовому рулету равномерную пористость. Затем в основную массу теста начинаем добавлять взбитые белки и хорошо размешиваем. При этом размешивать нужно не по кругу, а снизу вверх. Желательно тесто размешивать деревянной ложкой, а не железной. Тесто размешиваем до получения однородного состояния. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Осторожно выливаем тесто в противень и той же деревянной ложечкой аккуратно разравниваем его, чтобы тесто равномерно разошлось по противню, и корж получился ровным. Противень с тестом ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекается корж около 10 минут.
Шаг 4
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Пока выпекается корж, необходимо приготовить творожную начинку. Для нее понадобится творог, который желательно брать домашний и немного рассыпчатый. Высыпаем творог в чашу миксера и начинаем взбивать. Потом высыпаем сахар и тщательно растираем. Затем в творожную массу добавляем сметану и хорошо размешиваем ложкой. Творожную начинку ставим в холодильник. Когда корж испечется, то сразу достаем его из духовки. Быстро сворачиваем корж вместе с бумагой в рулет и оставляем остывать.
Шаг 5
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Через 10-15 минут разворачиваем рулет, переворачиваем корж вверх бумагой и аккуратно ее снимаем. Затем корж снова переворачиваем и намазываем творожной начинкой.
Шаг 6
Рулет с творожной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Корж с начинкой сворачиваем в рулет и кладем его на тарелку. Для пропитки рулет можно поместить на полчаса или больше в холодильник. Перед подачей к чаю нарезаем его на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Сахар
0
0
168
673
Масло сливочное
0
41
0
374
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Творог полужирный
36
18
6
338
Сметана 10% жирности
1
3
1
30
всего в блюде:
60
76
234
1863
всего в 1 порции:
60
76
234
1863
всего в 100 граммах:
9
12
36
289

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2015

просмотров: 14955

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...