Рулет с тыквенной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с тыквенной начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления рулета с тыквенной начинкой по шагам
Рулет с тыквенной начинкой - невероятно вкусный рулет, который в буквальном смысле слова тает во рту. У нас дома обожают тыкву, поэтому в тыквенный сезон я стараюсь готовить всевозможные блюда из нее. Из тыквы можно приготовить самсу, ханум, тыквенный суп, рисовую кашу с тыквой, тыквенный пай и многое другое. Она очень полезна, и время приготовления у нее небольшое. Рецепт этого рулета очень простой. В этом вы сможете убедиться сами. Главной королевой блюда, как вы уже поняли, является тыква. Тыкву лучше всего выбирать продолговатую в виде сливы. Этот сорт тыквы очень сладкий и ароматный.
Ингредиенты соединить между собой и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его под пленку и дать немного отдохнуть.
Подготовить сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
Тесто разделить на 4 части и из каждой раскатать пласт, толщиной 2 мм, как лист пергамента. Чтобы тесто не прилипало к столу во время раскатки, рабочую поверхность слегка присыпьте мукой.
Затем присыпать его тонким слоем тыквы. У меня тыква сладкая, поэтому я обошлась без сахара. По желанию можно его добавить.
Раскатываем вторую часть теста. По размеру она может быть чуть меньше или больше, это не принципиально. Раскатанный пласт накладываем на первый и повторяем аналогичную процедуру: смазываем сливочным маслом и присыпаем тыквой.
В такой последовательности необходимо подготовить все четыре части теста, а затем аккуратно свернуть их в рулет.
Перенести рулет на лист для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180 гр, выпекать рулет при этой температуре 45 минут. Перед тем как отправить рулет в духовку, смазать его желтком или сбрызнуть водой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Тыква
5
1
22
110
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
41
94
233
1932
всего в 1 порции:
3
8
19
161
всего в 100 граммах:
3
8
20
165
