Рулет с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с укропом на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета с укропом по шагам
Для рулета с укропом нам понадобится дрожжевое тесто, для данного рулета подойдет любое, не сладкое дрожжевое тесто которое вам нравится. Я использую постное дрожжевое тесто на воде. Рулет у меня получается постный.
Итак, берем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. При необходимости края обрезать ножом, придав более правильную форму.
Укроп, порезать ножом и посыпать наш прямоугольник с теста. Для данного вида выпечки можно использовать любой вид укропа: сушенный, свежий или замороженный. Только есть одна поправка, если будете использовать замороженный, то прежде чем посыпать им тесто размозжите его до комнатной температуры, а иначе ваш рулет будет плохо подходить. Замороженного укропа нужно три столовых ложки.
На противень, застилаем пергаментную бумагу или смазываем противень растительным маслом. Кладем рулет швом вниз. Прокалываем спичкой или зубочисткой или другим острым предметом несколько дырочек в рулете, это нужно для того что бы в ходе выпекания выходил пар и верх рулета не треснул. Оставляем рулет на 20-30 минут в теплом месте, для того что бы он подошёл. Как только рулет подойдет, его можно отправлять в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до конца выпекания по желанию рулет можно смазать взбитым яйцом или сахаром с водой. Я не смазывала не чем, так как рулет у меня постный.
Все, достаем с духовки, рулет готов. Режем и подаем к столу. Очень вкусно с супом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
17
6
122
574
всего в 1 порции:
4
2
31
144
всего в 100 граммах:
6
2
44
209