Рулет с укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для рулета с укропом на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета с укропом по шагам

Шаг 1
Рулет с укропом рецепт с фото 1-го шага
Для рулета с укропом нам понадобится дрожжевое тесто, для данного рулета подойдет любое, не сладкое дрожжевое тесто которое вам нравится. Я использую постное дрожжевое тесто на воде. Рулет у меня получается постный. Итак, берем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. При необходимости края обрезать ножом, придав более правильную форму.
Шаг 2
Рулет с укропом рецепт с фото 2-го шага
Укроп, порезать ножом и посыпать наш прямоугольник с теста. Для данного вида выпечки можно использовать любой вид укропа: сушенный, свежий или замороженный. Только есть одна поправка, если будете использовать замороженный, то прежде чем посыпать им тесто размозжите его до комнатной температуры, а иначе ваш рулет будет плохо подходить. Замороженного укропа нужно три столовых ложки.
Шаг 3
Рулет с укропом рецепт с фото 3-го шага
Посыпанное укропом тесто, аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем края.
Шаг 4
Рулет с укропом рецепт с фото 4-го шага
На противень, застилаем пергаментную бумагу или смазываем противень растительным маслом. Кладем рулет швом вниз. Прокалываем спичкой или зубочисткой или другим острым предметом несколько дырочек в рулете, это нужно для того что бы в ходе выпекания выходил пар и верх рулета не треснул. Оставляем рулет на 20-30 минут в теплом месте, для того что бы он подошёл. Как только рулет подойдет, его можно отправлять в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до конца выпекания по желанию рулет можно смазать взбитым яйцом или сахаром с водой. Я не смазывала не чем, так как рулет у меня постный.
Шаг 5
Рулет с укропом рецепт с фото 5-го шага
Все, достаем с духовки, рулет готов. Режем и подаем к столу. Очень вкусно с супом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
17
6
122
574
всего в 1 порции:
4
2
31
144
всего в 100 граммах:
6
2
44
209

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2013

просмотров: 2831

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 07.12.2013
Укроп моя любимая травка, люблю во всех видах! Пеку хлеб с укропом. Думаю такой рецепт, мне придётся по душе!
тортик 08.12.2013
Я прям в шоке: за полчаса у меня дрожжевое тесто при такой температуре только покрылось бы корочкой, но чтоб ТАК зарумяниться, да еще и без обмазывания.. Завидую такой духовке.
тамрико 08.12.2013
У меня хорошая плита и отличная духовка, но без смазывания никогда такой *загар* не получится. Пирожки, да, но я их смазываю яйцом и они становятся золотистые. Танюша, у автора всего 250 г теста, может если тонко раскатать...
Tori 08.12.2013
у меня духовка маленькая электрическая, все моментом зарумянивается, а печенье вообще, 10 минут и горит и не смазываю. С одной стороны классно, но с другой не очень... есть свои минусы...
GLAVBYX 09.12.2013
ну , что я могу ответить по этому поводу. газовая духовка. в данном случаи я этот рулет не смазывала не чем.Тесто действительно очень тонко раскатывала.и приготовились они очень быстро...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...