Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для рулета с яично-морковной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с яично-морковной начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Рулет с яично-морковной начинкой готовится из тонкого армянского лаваша, в данном рецепте я использую два листа лаваша. Начинку для рулета делаю из отварных куриных яиц и сырой моркови, которую нужно подготовить соответствующим образом, об этом расскажу в одном из шагов рецепта. Для приготовления начинки понадобится репчатый лук, я беру 2-3 средние головки репчатого лука, после процесса тушения лук получается мягкий, неострый и ароматный. Итак, очистить репчатый лук от шелухи и порезать средними кусочками. Лук можно резать по желанию полукольцами, либо мельче.
Шаг 2
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Очистить одну крупную морковь, промыть водой, чтобы убрать остатки кожицы. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезанный кусочками высыпать в сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Лук тушим при периодическом помешивании около 4-6 минут на среднем огне.
Шаг 4
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Высыпать тертую морковь к репчатому луку, перемешать. Тушить еще 3 минут на среднем огне. Добавить молотый сухой имбирь и пищевую соль.
Шаг 5
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Положить сметану в сковороду, перемешать овощи со сметаной. Тушить 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 6
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Отварные и остывшие яйца очистить от скорлупы. Порезать яйца средними кусочками, по желанию их можно потереть на крупной терке.
Шаг 7
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Тушеные овощи готовы. Остудить их немного, они должны быть теплыми.
Шаг 8
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Высыпать тушеные овощи к порезанным яйцам. Перемешать.
Шаг 9
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Измельчить зубчики чеснока и добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 10
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 10-го шага
На чистом столе расстелить один лист тонкого лаваша. Сверху на него потереть российский сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Затем высыпать всю яично-морковную начинку и разровнять её.
Шаг 12
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Накрыть начинку вторым листом лаваша.
Шаг 13
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Второй лист лаваша тоже посыпать тертым сыром.
Шаг 14
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 14-го шага
Лаваш с начинкой свернуть в рулет. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 15
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 15-го шага
Смазать полученный рулет подсолнечным маслом.
Шаг 16
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 16-го шага
Посыпать рулет поверх масла тертым сыром.
Шаг 17
Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото 17-го шага
Рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку. Время запекания рулета составляет 20-25 минут. Сыр сверху должен стать румяного цвета, а краешки лаваша хрустящими. К столу рулет подается в теплом виде, порезанный на небольшие по размеру ломтики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
82
74
281
2153
всего в 1 порции:
10
9
35
269
всего в 100 граммах:
7
6
24
185

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2016

просмотров: 4218

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...