Рулет с яично-морковной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета с яично-морковной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с яично-морковной начинкой по шагам
Рулет с яично-морковной начинкой готовится из тонкого армянского лаваша, в данном рецепте я использую два листа лаваша. Начинку для рулета делаю из отварных куриных яиц и сырой моркови, которую нужно подготовить соответствующим образом, об этом расскажу в одном из шагов рецепта. Для приготовления начинки понадобится репчатый лук, я беру 2-3 средние головки репчатого лука, после процесса тушения лук получается мягкий, неострый и ароматный. Итак, очистить репчатый лук от шелухи и порезать средними кусочками. Лук можно резать по желанию полукольцами, либо мельче.
Очистить одну крупную морковь, промыть водой, чтобы убрать остатки кожицы. Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезанный кусочками высыпать в сковороду, в которую предварительно налито подсолнечное масло. Лук тушим при периодическом помешивании около 4-6 минут на среднем огне.
Высыпать тертую морковь к репчатому луку, перемешать. Тушить еще 3 минут на среднем огне. Добавить молотый сухой имбирь и пищевую соль.
Положить сметану в сковороду, перемешать овощи со сметаной. Тушить 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Отварные и остывшие яйца очистить от скорлупы. Порезать яйца средними кусочками, по желанию их можно потереть на крупной терке.
На чистом столе расстелить один лист тонкого лаваша. Сверху на него потереть российский сыр на мелкой терке.
Рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку. Время запекания рулета составляет 20-25 минут. Сыр сверху должен стать румяного цвета, а краешки лаваша хрустящими. К столу рулет подается в теплом виде, порезанный на небольшие по размеру ломтики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
82
74
281
2153
всего в 1 порции:
10
9
35
269
всего в 100 граммах:
7
6
24
185