Рулет с зеленью и форелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета с зеленью и форелью на 3 порции :
Рецепт приготовления рулета с зеленью и форелью по шагам
Рулеты - это очень вкусная закуска. Также рулеты могут стать отличным десертом. Все зависит от начинки, которой будет заполняться рулет. Также в основе рулета лежит не лаваш, а тесто, которое мы приготовим сами. Вот и начнем готовить. В кастрюльке растворите сливочное масло, добавьте в нее муку, все быстро перемешайте. В получившуюся смесь добавьте молоко. Варить все это нужно до загустения (консистенция густой сметаны). Постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки используем сейчас,а белки чуть позже. Сыр, желательно не менять пармезан, на сыры других видов. Натрите сыр очень мелко, у вас должна получиться крошка. В горячую смесь добавьте натертый сыр (только половину) и отделенные желтки. Все тщательно перемешайте.
Укроп и петрушку помойте и обсушите. Все это нарежьте и конечно же высыпьте в тесто. Тщательно перемешав, у вас получится однородная масса. Белки взбейте до пиков, выложите их в тесто. Перемешивать нужно аккуратно, снизу вверх. Однородную массу выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите тесто равномерно по всему противню.
Поставьте тесто в духовку, выпекать необходимо 15 минут, корочка должна стать румяной. Пока готовится корж, нарежем рыбу. Рыбу необходимо выбирать слабосоленую. Нарежьте рыбку небольшими пластиками, кусочки могут быть совершенно разной формы. Помойте укроп и просушите его. Теперь мелко нарежьте зелень, это по желанию, если не осталось ,он и не надо.
В тарелку глубокую выложите нарезанную рыбку, в нее добавьте сметанку. Если у вас остался нарезанный укроп, добавьте и его в тарелку, посыпьте все перцем. Соль добавлять не нужно, рыба соленая. Все хорошенько перемешайте, готова начинка. Готовый корж накройте пергаментом и дайте постоять 15 минут.
Через 15 минут корж освободите от пергамента. Посыпьте одну сторону коржа тертым сыром. Распределите его равномерно. После сыра в ход пойдет начинка, распределите ее также равномерно по всему коржу. Если останутся пустые места ,не страшно, когда будете закручивать рулет, все распределится.
Сверните корж в рулетик. Для того, чтобы рулет был вкуснее, поставьте его на пару часов в холодном месте. Готовую закуску нарежьте на порционные кусочки. При подаче можете посыпать кусочки сыром, если он у вас остался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
21
0
187
Мука пшеничная
3
0
17
84
Молоко
5
6
8
105
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
21
15
2
235
Укроп
2
0
4
24
Петрушка
1
0
2
15
Форель соленая
34
29
0
397
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
87
90
35
1310
всего в 1 порции:
29
30
12
437
всего в 100 граммах:
12
12
5
177