Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рулета-суфле со шпинатом и рыбой на 10 порций :

Рецепт приготовления рулета-суфле со шпинатом и рыбой по шагам

Шаг 1
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 1-го шага
Очень интересное и неординарное блюдо для любителей рыбы и шпината. Нежное рыбное суфле в сочетании с омлетом из шпината не только красивое, но абсолютно диетическое блюдо. Не скажу я что готовить его быстро, повозиться придется, но получается красиво и вкусно. Эффектно выглядит на столе, так что гостей вы удивите. Для начала готовим из рыбного филе фарш. У меня был толстолобик, так что я его перемолола дважды через мясорубку, во избежании проглотить кость. Если у вас будет бескостная рыба, то ограничтесь блендером. В фарш кладем яйцо, сметану, соль, перец по вкусу. Я еще кладу специальную приправу для рыбы. А также крахмал. Массу хорошо перемешиваем и ставим на холод.
Шаг 2
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 2-го шага
Шпинат соединяем с двумя яйцами. У меня был мороженый, но свежий тоже хорошо, только его сначала нужно обдать кипятком. Взбиваем шпинат с яйцами блендером. Солим по вкусу, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 10 минут. Как только верх "схватится", доставайте.
Шаг 3
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 3-го шага
Дальше поступаем следующим образом. Берем рукав для запекания и разрезаем его. Размер его должен соответствовать размеру вашего противня. Рыбный фарш достаем из холодильника и выкладываем ровным слоем.
Шаг 4
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 4-го шага
На рыбный фарш кладем шпинатное суфле, которое достали из духовки, только немного охладите.
Шаг 5
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 5-го шага
Сворачиваем как конфету и ставим на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 175-180 градусов.
Шаг 6
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 6-го шага
Достаем из духовки. Охлаждаем.
Шаг 7
Рулет-суфле со шпинатом и рыбой рецепт с фото 7-го шага
Вот так получается в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Шпинат
6
1
7
46
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
2
15
3
155
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
118
45
104
1281
всего в 1 порции:
12
5
10
128
всего в 100 граммах:
10
4
9
113

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2013

просмотров: 3675

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...