Рулеты из баклажанов с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетов из баклажанов с помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления рулетов из баклажанов с помидорами по шагам
Рулеты из баклажанов с помидорами - это оригинальная и вкусная закуска, которая может стать украшением как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить их не долго и довольно просто.
Сначала моем баклажан, срезаем с него плодоножку и нарезаем его на шесть достаточно тонких ломтиков. Немного солим с двух сторон и оставляем на десять минут.
Когда пройдёт время, смываем с баклажанов соль и просушиваем их на бумажном полотенце. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём ломтики баклажанов с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Перекладываем их снова на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и даём им остыть.
Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Помидор хорошо моем и нарезаем на очень мелкие кубики. Немного солим.
Аккуратно, чтобы начинка не вылезла, скручиваем баклажаны в рулеты. Если они будут расползаться, их можно скрепить зубочисткой.
Украшаем рулеты свежей зеленью и ломтиками огурцов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
51
34
629
всего в 1 порции:
1
9
6
105
всего в 100 граммах:
2
13
8
155