Рулеты из картофельного теста с мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулетов из картофельного теста с мясной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулетов из картофельного теста с мясной начинкой по шагам
На мой взгляд это бюджетное блюдо. Повозится чуть придется, но зато это вкусно. Сливочное масло здесь можно заменить на маргарин. Сыром посыпать не обязательно. Для остроты вместо майонеза можно использовать аджику.
Для начала нужно заранее отварить картофель и приготовить пюре на молоке. Остудить. Мясо свинины пропустить через мясорубку. Просеять муку. Прямо на стол высыпать стакан муки и выложить сливочное масло. Масло с мукой порубить ножом. Затем перемять руками.
В тесто добавить картофельное пюре и замесить тесто, добавляя муку. Тесто будет мягким. Муки добавлять столько - сколько возьмет тесто. Шар теста положить в холодильник, пока мы приготовим начинку.
Сковороду поставить на огонь нагреваться, а тем временем нужно нарезать мелко лук. Влить масло и выложить лук. Жарить до мягкости.
Теперь выложить фарш и быстро размять его вилкой. Посолить и поперчить. Фарш жарить пять минут, постоянно перемешивая. Сковороду снять с огня, пусть остывает.
Стол посыпать мукой и будем раскатывать тесто скалкой. Скалку тоже посыпать мукой. Толщина теста должна быть 0,5 сантиметров. С тестом работать приятно, оно податливое. Придаем тесту форму прямоугольника.
Я смазала его майонезом (можно заменить на сметану) и выложила фарш с луком. Равномерно распределила по тесту.
И начинаю его скатывать в рулет. Скатываем аккуратно, что бы тесто оставалось целым, но если где и порвалось, то оно легко скрепляется. Рулет нарезаю на маленькие рулеты шириной 2 сантиметра.
Подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить рулеты и чуть их приплюснуть. Включаем духовку на 180 градусов. И выставляем в горячую духовку форму с рулетами на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху рулеты. Отправляем рулеты назад в духовку на 20-25 минут. Сыр должен за это время расплавиться и приобрести золотую корочку.
Рулеты готовы. Их нужно подавать теплыми. А когда остынут, положить их в пакет и тогда они станут еще мягче. В охлажденном виде они еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Картофельное пюре
13
22
77
556
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
114
225
310
3736
всего в 1 порции:
14
28
39
467
всего в 100 граммах:
8
16
21
258