Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 175 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для рулетов из рыбного фарша на 6 порций :

Рецепт приготовления рулетов из рыбного фарша по шагам

Шаг 1
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 1-го шага
Рулеты из рыбного фарша - это вкусное и сытное второе блюдо, которое замечательно подойдёт и на обед и на ужин. Рулеты получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой и ароматной сырно - чесночной начинкой со свежей зеленью. Для приготовления этого блюда сначала прокручиваем филе минтая через мясорубку. Вместо минтая можно взять другую нежирную белую рыбу.
Шаг 2
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в фарш одно яйцо, приправу для рыбы, немного чёрного молотого перца и две столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 3-го шага
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 5
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 5-го шага
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Шаг 6
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем сыр, зелень и чеснок в миску и перемешиваем.
Шаг 7
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 7-го шага
Рыбный фарш делим на 6 одинаковых частей и из каждой части формируем плоскую продолговатую лепёшку, размером примерно 8 х 15 см. Удобнее всего это делать на ладони, смоченной в холодной воде.
Шаг 8
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 8-го шага
На край лепёшки кладём начинку.
Шаг 9
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно сворачиваем лепёшку в рулет, начиная с края с начинкой.
Шаг 10
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 10-го шага
В одну миску насыпаем одну столовую ложку муки, в другую панировочные сухари, в третьей взбиваем одно яйцо.
Шаг 11
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 11-го шага
По - очереди обмакиваем рулет сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь - в сухари.
Шаг 12
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 12-го шага
Кладём рулеты в сковородку с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13
Рулеты из рыбного фарша рецепт с фото 13-го шага
Рулеты готовы. Они хорошо сочетаются по вкусу с рисом, картофелем и макаронами, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
64
4
0
288
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр
13
13
0
175
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Сухари панировочные
7
3
34
198
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
111
51
116
1378
всего в 1 порции:
19
9
19
230
всего в 100 граммах:
14
6
15
175

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2017

просмотров: 4450

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...