Рулеты Творожное чудо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулетов творожное чудо на 15 порций :
Рецепт приготовления рулетов творожное чудо по шагам
Пшеничную муку просеять дважды. После, смешать руками со щипкой соли, разрыхлителем для теста. Маргарин нарубить ножом на мелкие кубики. Маргарин должен быть холодным. Смешайте руками быстро маргарин с мукой в крошку. Руки не должны долго воздействовать на тесто. От тепла рук тесто нагревается, маргарин плавится и тесто теряет свою слоистость. Влейте кефир. Снова смешайте. Сильно вкладывать силы и мять тесто не нужно. Нужно быстро собрать тесто в единый шар. Это можно делать сначала ложкой, а после руками. Так тесто меньше будет контактировать с рукой. Частицы теста могут быть еще рассыпчатыми.
Разделите тесто сразу на 3 части. Из каждой части соберите единый шар. Каждую часть теста упакуйте в пакет. Положите в холодильник на 1 час. От остывания в холодильнике маргарин снова застынет, тесто соберется, будет более эластичным, мокрым.
Вот готовое тесто. Я его завернула в пищевую пленку. В готовом изделии тесто будет очень близко к слоеному бездрожжевому тесту. Единственное не такое пористое и не требует долгих процедур в приготовлении его.
Перейдем к творогу. Отделите белок от желтка. Белок взбейте вилкой до пиков. Творог смешайте с сахаром. Введите туда белок и аккуратно перемешайте. Добавьте ванилин. Белок как бы удерживает творог и не дает ему ползти. При соединении творога с сахаром, в твороге выделяется жидкость (сыворотка) и от этого творог станет слишком мягким. Белок поможет зафиксировать творог внутри рулетика.
Если ваш творог слишком влажный еще при покупке, перед приготовлением поместите его в марлю и подвесьте, чтоб лишняя сыворотка удалилась.
Спустя час вынуть 1 кусок теста из холодильника. Помните его немного руками, чтоб оно стало эластичнее. Раскатайте тесто в пласт. Образать края, придав форму прямоугольника. Выложите творожную начинку на пласт теста. Заверните пласт теста рулетом так, чтоб начинка была внутри. Не сильно сдавливайте.
Перенесите каждый из рулетиков на противень. Смазать рулетики взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики до готовности около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Творог зерненый
84
15
10
777
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
152
199
598
5064
всего в 1 порции:
10
13
40
338
всего в 100 граммах:
9
11
34
291