Рулеты Творожное чудо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 291 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для рулетов творожное чудо на 15 порций :

Рецепт приготовления рулетов творожное чудо по шагам

Шаг 1
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 1-го шага
Пшеничную муку просеять дважды. После, смешать руками со щипкой соли, разрыхлителем для теста. Маргарин нарубить ножом на мелкие кубики. Маргарин должен быть холодным. Смешайте руками быстро маргарин с мукой в крошку. Руки не должны долго воздействовать на тесто. От тепла рук тесто нагревается, маргарин плавится и тесто теряет свою слоистость. Влейте кефир. Снова смешайте. Сильно вкладывать силы и мять тесто не нужно. Нужно быстро собрать тесто в единый шар. Это можно делать сначала ложкой, а после руками. Так тесто меньше будет контактировать с рукой. Частицы теста могут быть еще рассыпчатыми.
Шаг 2
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 2-го шага
Разделите тесто сразу на 3 части. Из каждой части соберите единый шар. Каждую часть теста упакуйте в пакет. Положите в холодильник на 1 час. От остывания в холодильнике маргарин снова застынет, тесто соберется, будет более эластичным, мокрым.
Шаг 3
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 3-го шага
Вот готовое тесто. Я его завернула в пищевую пленку. В готовом изделии тесто будет очень близко к слоеному бездрожжевому тесту. Единственное не такое пористое и не требует долгих процедур в приготовлении его.
Шаг 4
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 4-го шага
Перейдем к творогу. Отделите белок от желтка. Белок взбейте вилкой до пиков. Творог смешайте с сахаром. Введите туда белок и аккуратно перемешайте. Добавьте ванилин. Белок как бы удерживает творог и не дает ему ползти. При соединении творога с сахаром, в твороге выделяется жидкость (сыворотка) и от этого творог станет слишком мягким. Белок поможет зафиксировать творог внутри рулетика. Если ваш творог слишком влажный еще при покупке, перед приготовлением поместите его в марлю и подвесьте, чтоб лишняя сыворотка удалилась.
Шаг 5
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 5-го шага
Спустя час вынуть 1 кусок теста из холодильника. Помните его немного руками, чтоб оно стало эластичнее. Раскатайте тесто в пласт. Образать края, придав форму прямоугольника. Выложите творожную начинку на пласт теста. Заверните пласт теста рулетом так, чтоб начинка была внутри. Не сильно сдавливайте.
Шаг 6
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 6-го шага
Получим рулет. Разрезать рулет на 8-10 частей.
Шаг 7
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 7-го шага
Перенесите каждый из рулетиков на противень. Смазать рулетики взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики до готовности около 20 минут.
Шаг 8
Рулеты Творожное чудо рецепт с фото 8-го шага
О готовности сообщит румяная корочка на рулетах и восхитительный аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Творог зерненый
84
15
10
777
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
152
199
598
5064
всего в 1 порции:
10
13
40
338
всего в 100 граммах:
9
11
34
291

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 8650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...