Рулетики из баклажан с огурцом и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком по шагам
Беру острый нож и аккуратно нарезаю их вдоль тонкими полосками, толщиной примерно пять миллиметров. Солю и перчу по вкусу.
Наливаю в сковороду подсолнечное масло и довожу его до кипения. Выкладываю в сковороду полоски баклажан и начинаю их обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы убрать лишнее масло из готовых обжаренных баклажан я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем.
Беру свежий огурец, мою его и ножом для чистки овощей снимаю с него кожуру. Разрезаю огурец пополам и ножом для чистки овощей нарезаю тонкие полоски, ничиная с середины огурца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
12
1
55
274
Подсолнечное масло
0
80
0
719
всего в блюде:
17
81
72
1082
всего в 1 порции:
4
20
18
271
всего в 100 граммах:
2
12
11
158