Рулетики из баклажанов с соусом цацики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с соусом цацики на 6 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с соусом цацики по шагам
Нашла очень интересный рецептик рулетиков из баклажан, которые подаются с соусом цацики – это греческий соус, в основе которого огурцы и натуральный йогурт или сметана, а так как я ни то ни другое не люблю, я заменила их майонезом. Получилось вкусно.
Для начала отвариваем говядину: после того как убрали всю пену, солим, перчим ее и добавляем лавровый лист и душистый перец.
Тем временем режем баклажаны тонкими полосками вдоль. Пересыпаем их немного солью, и даем полежать в соли минут 10.
Соединяем вместе лук, говядину, огурцы и сбрызгиваем все соком лимона, немного солим и перчим. Начинка готова.
Когда баклажаны остынут, кладем на край каждого начинку, сворачиваем рулетиком и на конце закалываем зубочисткой.
Готовим соус цацики: в блендере перемалываем оставшиеся два огурца, петрушку, чеснок, кинзу, перец чили.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Говядина
34
29
0
396
Огурец
4
0
12
67
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
4
101
6
941
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Лимонный сок
0
0
1
10
всего в блюде:
53
130
61
1641
всего в 1 порции:
9
22
10
274
всего в 100 граммах:
4
9
4
111