Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 179 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов на 1 порцию :

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по шагам

Шаг 1
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Рулетики из баклажанов - это одна из самых распространённых закусок и одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из этого овоща. Если Вы являетесь таким же любителем баклажанов, как и я, Вас также должны заинтересовать ещё пара способов их приготовления в качестве закуски - запечённые баклажаны с колбасным сыром, а также восточная закуска - соус с забавным для русского уха названием бабагануш. Ну, а данный рецепт совершенно не претендует на оригинальность, что, конечно же, абсолютно не умаляет его вкусовых характеристик и не мешает ему быть элементом праздничного (или повседневного) стола. Лично я люблю баклажаны не только за их вкус, но и за то, что закуски из этого овоща одинаково интересны как в горячем, так и холодном виде. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом необходимо подготовить баклажан - мы его тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем вдоль на равной толщины пластинки - не более 0,5 см в ширину, если нарезать толще - будет не очень удобно сворачивать рулетики. Если Вы не слишком уверены в том, будет горчить баклажан или нет - советую нарезанные пластинки слегка присолить с обеих сторон и отложить в сторону минут на 20 - вместе с соком выйдет и возможная горечь, после чего опять же просушиваем с помощью полотенца.
Шаг 2
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Пока баклажаны доходят до кондиции, подготовим соус, которым будем смазывать готовые пластинки. Для соуса нам понадобятся всего лишь два ингредиента - это чеснок и майонез (последний с успехом можно заменить сметаной). Можно, конечно, просто перемешать раздавленный чеснок с майонезом, но я предпочитаю пропустить через блендер - для большей однородности.
Шаг 3
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло без запаха и выкладываем пластинки баклажанов.
Шаг 4
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Посыпаем сверху чёрным перцем.
Шаг 5
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости.
Шаг 6
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на тарелку.
Шаг 7
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Смазываем подготовленным соусом.
Шаг 8
Рулетики из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
И сворачиваем в рулетики. По желанию и для большей нарядности блюда, можно в середину каждого рулетика положить веточку укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
1
0
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
4
34
12
367
всего в 1 порции:
4
34
12
367
всего в 100 граммах:
2
17
6
179

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 5040

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...