Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком по шагам

Шаг 1
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Рулетики из баклажанов с чесноком весьма вкусная, пикантная закуска, которая может выступать как отдельным блюдом, так и дополнением к основному гарниру (например из риса или отварного картофеля (пюре)). Готовятся такие изделия достаточно быстро. Больше всего времени отнимает только процесс обжаривания баклажанных ломтиков. Итак, для приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком, нам необходимо подготовить овощи. У меня в наличии было два достаточно крупных "синеньких". Если вы выбрали плоды меньшего размера, вам придется увеличить их количество. Итак, овощи хорошо промываем и вытираем на сухо.
Шаг 2
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам необходимо очистить плоды. Сначала отрезаем оба краешка баклажана, затем аккуратно снимаем твердую кожицу.
Шаг 3
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Далее нарезаем овощи продольными ломтиками средней толщины. Если нарежете плоды очень тонко, они потеряют форму в процессе приготовления. Если нарезка будет толстой, вам неудобно будет сворачивать ломтики в рулет. Нарезанные баклажаны солим и натираем смесью перцев (можно заменить черным или красным молотым перцем).
Шаг 4
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 4-го шага
На широкую сковородку наливаем любое растительное масло и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 5
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 5-го шага
Пока овощи обжариваются, мы подготовим сметанную заправку с чесноком. Именно этой смесью мы будем промазывать наши рулетики для придания им аппетитного пряного аромата. Для этого в отдельной небольшой емкости (у меня низкая чашка) смешиваем сметану, любую измельченную зелень на ваш вкус (подойдет петрушка, базилик, смесь прованских трав), а также чеснок пропущенный через пресс. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Я добавила один крупный зубчик. Получилось не очень остро, но вместе с тем достаточно пикантно. Хочу также отметить, что сметану в соусе вы можете заменить майонезом или йогуртом. Главное, чтобы последний был достаточно густой консистенции и не растекался.
Шаг 6
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 6-го шага
Когда ломтики баклажана хорошо обжарятся с обеих сторон, снимаем их со сковородки. Хочу отметить, что во время жарки, баклажан впитывает достаточно много масла. Для приготовления вам понадобиться не менее половины стакана растительного масла. Поэтому, я рекомендую, снимая обжаренный овощ с огня, предварительно положите каждый кусочек на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
Шаг 7
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 7-го шага
Когда полосочки баклажана немножечко остынут, смазываем одну сторону сметанно-чесночной смесью. Проделываем это с каждым ломтиком.
Шаг 8
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 8-го шага
Каждый ломтик смазанный соусом аккуратно сворачиваем в рулетик. Проделываем это со всеми обжаренными кусочками.
Шаг 9
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото 9-го шага
Рулетики из баклажанов с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Растительное масло
0
115
0
1034
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
8
140
25
1398
всего в 1 порции:
3
47
8
466
всего в 100 граммах:
1
24
4
244

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 4556

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...