Рулетики из баклажанов с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами по шагам
Рулетики из баклажанов с помидорами - это прекрасная закуска к праздничному столу. Жареные баклажаны сытные и сочные, а ломтик помидора и листик салата очень освежают эту закуску. Чеснок придаёт пикантности и аромата. Для этого блюда понадобятся баклажаны разных размеров, помидоры, чеснок, листовой салат (можно использовать китайскую капусту или айсберг), масло и соль.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубчики или натереть на мелкой тёрке. Добавить его в майонез и щепотку соли. Я использовала 2 зубчика для лёгкого аромата, можно взять 3-4 зубчика.
Пока баклажаны солятся, помидоры нарезать ломтиками, а салат нарезать полосками, шириной 2 см, длиной примерно 5 см.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выложить баклажаны на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-10 минут на среднем огне.
На край положить ломтик помидора, на помидор лист салата и завернуть в рулетик. Если баклажан короткий, просто свернуть один раз.
Рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Подавать можно в тёплом и холодном виде. Хорошо сочетается с багетом и серым хлебом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Помидор
1
0
8
40
Салат
4
1
5
40
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
136
43
1456
всего в 1 порции:
3
34
11
364
всего в 100 граммах:
1
12
4
133