Рулетики из баклажанов с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром на 9 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром по шагам
Рулетики из баклажанов с сыром - это аппетитная и ароматная закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Рулетики получаются достаточно острыми, благодаря добавлению в них чеснока, а помидор и зелёный лук придают им сочность и пикантность. Для их приготовления сначала хорошо моем баклажан, срезаем с него хвостик и тонко разрезаем вдоль на тонкие пластины. В зависимости от размера баклажана получается 6 - 9 пластин. Чтобы баклажаны не горчили, посыпаем каждую пластину солью и оставляем минут на десять.
Перекладываем в сыр чеснок, укроп, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Если начинка получается слишком плотной, можно добавить ещё майонез.
С баклажанов смываем соль прохладной водой и слегка просушиваем их на полотенце. В разогретое подсолнечное масло выкладываем пластины баклажанов и обжариваем их до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем баклажаны на другой стороне. Каждый раз, перед тем как положить следующие пластины, доливаем в сковородку масло.
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Смазываем каждую пластину сырной начинкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Сыр
16
16
0
210
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
6
Майонез
1
20
1
188
Помидор
0
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
23
87
32
1012
всего в 1 порции:
3
10
4
112
всего в 100 граммах:
5
20
7
235