Кабачковые рулетики с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачковые рулетики с курицей на 12 порций :
Рецепт приготовления кабачковые рулетики с курицей по шагам
Кабачковые рулетики с курицей отлично подойдут в качестве закуски или же второго блюда, дополненного гарниром. За счет курицы в сметанном соусе и кабачка эти рулетики обладают нежнейшим вкусом и шикарным ароматом. Давайте сегодня приготовим эти рулетики. Для них возьмем пару кабачков (или цуккини), одну филе куриной грудки (можно заменить другой частью курицы), один небольшой помидор и кусочек твердого сыра. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла, пара зубчиков чеснока и сметана.Солим и добавляем любимые специи для курицы по вкусу. По желанию в рулетики можно добавить мелко порубленную зелень. Запекать их будем на шпажках, чтобы они не развалились. Если шпажек под рукой не оказалось, воспользуйтесь зубочистками.
Для начала подготовим курицу. Для этого ее нужно разморозить, порезать пластами и слегка отбить кухонным молотком. После чего можно порезать на более мелкие части. Солим и добавляем специи. Я добавляла сладкую паприку.
Соединяем в чашке чеснок со сметаной, перемешиваем и выкладываем в эту смесь наши кусочки курицы. Оставляем ее мариноваться в этой смеси на некоторое время.
Пока маринуются наши кусочки курицы, подготовим кабачки и остальные ингредиенты. Кабачки необходимо промыть под проточной водой, обсушить и удалить плодоножки. После чего аккуратно нарезаем их пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. Тоньше резать не стоит, иначе они подгорят за то время, пока будет готовиться курица. Удалять семена и кожицу не обязательно. Если у Вас кабачок крупный, то можно пластинку еще разрезать вдоль.
Далее застилаем пергаментом форму для запекания, слегка смазываем ее оливковым или растительным маслом и выкладываем кабачковые пластинки. Слегка подсолим их. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 - 7. Это нужно для того, чтобы кабачки стали мягкими и легко скручивались в рулет.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и насаживаем на шпажку. Крутим таким образом все рулетики. После чего отправляем их в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов минут на 30 - 35.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
3
0
14
69
Твердый сыр
13
13
2
178
Сметана
1
10
2
103
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
142
53
70
1328
всего в 1 порции:
12
4
6
111
всего в 100 граммах:
8
3
4
75