Рулетики из кабачков с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулетиков из кабачков с курицей на 5 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей по шагам
Кабачок, это вообще чудесный овощ, из которого можно приготовить массу сытных, красивых и главное вкусных блюд. Рецепт одного из таких блюд предложен ниже. Не будем ждать, приступим к работе. Куриное филе (лучше куриная грудка) нужно нарезать на небольшие кусочки, размером примерно с ладонь, можно даже чуть меньше.
Чеснок почистите и измельчите, можно как порезать ножом, так и пропустить через пресс. Измельченный чеснок добавьте в кусочки курицы, также добавьте сметану и немного соли (по вкусу). Все тщательно перемешайте, все кусочки со всех сторон должны быть покрыты сметаной и чесноком. Оставьте все это на час.
Кабачки помойте и почистите. Каждый кабачок порежьте на небольшие пластики, с каждого кабачка должно получиться примерно 6 пластиков. На разогретой сковороде (смазанной растительным маслом) нужно обжарить с обоих сторон кабачки.
На мелкой терке потрите сыр. Любой, можно и плавленный и обычных. Если вы выбрали плавленный, то берите только сливочный, без добавок. На каждый кусочек кабачка нужно выложить куриную начинку (по всей длине ломтика). Сверху немного присыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом. Каждый пластик кабачка нужно свернуть в рулетик. Все рулетики аккуратно положите на противень. Выпекать нужно 30 минут. после чего достаньте кабачки и дайте немного остынуть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Куриная грудка
71
6
1
339
Сметана
3
20
3
206
Чеснок
1
0
7
34
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
123
71
80
1464
всего в 1 порции:
25
14
16
293
всего в 100 граммах:
6
3
4
71