Рулетики из кабачков с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулетиков из кабачков с мясом на 6 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с мясом по шагам
Рулетики из кабачков с мясом можно приготовить в духовке путем запекания в специальной заливке. Благодаря, этой заливки кабачки получаются более мягкими и сочными. Понадобится молодой кабачок, желательно длинной формы, чтобы можно было нарезать полоски. Кабачок промыть водой, а затем с помощью ножа порезать его на тонкие полоски. Полоски должны быть максимально тонкими, чтобы из них можно было сделать рулетики.
Красный лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать ножом, а морковь натереть на крупной терке. Высыпать лук и морковь в сковороду, налить подсолнечное масло и жарить 2 минуты на среднем огне.
Отварное мясо разобрать на маленькие кусочки или порезать ножом. Я использую мясо свинины или утки, подойдет и куриное мясо. По желанию можно взять мясной фарш, но тогда будет больше жидкости в готовом блюде.
Когда морковь с луком поджарятся, то высыпаем отварное мясо и прожариваем овощи с мясом буквально пару минут. Мясо станет ароматнее.
Для аромата и вкуса насыпаем в начинку мускатный молотый орех или любые специи по вкусу. Добавить соль и черный молотый перец.
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в начинку. Хорошо перемешать, начинка готова. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать рулетики сверху.
Аккуратно сворачиваем полоску кабачка вместе с начинкой в рулетик. Готовые рулетики укладываем в керамическую форму для запекания.
Специальная заливка готовится из сырых куриных яиц и топленого молока. Разболтать венчиком молоко с яйцами и добавить по вкусу соевый соус. Вместо соевого соуса можно добавить обычную пищевую соль.
Запечь рулетики из кабачков в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут. Кабачки должны быть мягкими, и при этом хорошо прокалываются ножом. К столу подаем рулетики из кабачков в горячем или теплом виде. Ложкой или ножом разрезать рулетики вместе с заливкой и разложить по тарелочкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Красный лук
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мясо
37
32
0
436
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко топленое
4
5
6
84
Соевый соус
0
0
0
1
всего в блюде:
81
72
49
1180
всего в 1 порции:
14
12
8
197
всего в 100 граммах:
7
6
4
97