Рулетики из курицы с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулетиков из курицы с капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из курицы с капустой по шагам
Вкусный вариант мясного блюда. Обычно подобные мясные изделия фаршируют сухофруктами, кашами и другими наполнителями. С капустой я еще не встречала. Получается как голубцы наоборот.
Итак, куриное филе вымыть. Удалить пленки. Нарезать на продолговатые пластины. Отбить молоточком так, чтоб не повредить филе и не продырявить. Посолите со всех сторон и сдобрите перчиком молотым.
Капусту белокочанную вымыть. Нашинковать меленько и тоненько. Я использую молодую капусту. Если это блюдо готовить в период с осени по весну, можно взять любую капусту и тушить ее дольше, добавляя воду или заменить белокочанную на савойскую.
На растительном масле обжарить лук до легкого румянца. Помешивайте, чтоб не подгорело. Лук должен стать приятного едва румяного цвета.
Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Перемешать нужно обязательно, чтоб находящийся на дне сковороды лук не подгорел. Тушите под крышкой капусту до мягкости. При необходимости можно подлить водички.
На куриное филе выложите остывшую или теплую капусту. Для 1 рулетика достаточно 1 столовой ложки тушеной капусты. Свернуть рулетом, закрепив края мяса деревянной палочкой. Так сформируйте все рулетики. Уложите в жаропрочную форму и запекайте, закрыв верх формы фольгой.
Запекаем рулетики в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Во время запекания мясо пустит мясной сок и смазывать предварительно форму маслом нет смысла. Ничего не подгорит.
Подайте рулетики к столу, полив остатками мясного сока. Наши рулетики готовы. Они вкусные в любом виде( как в холодном, так и в теплом-горячем).
Вот такие вкусные рулетики у нас получились. Очень вкусно и доступно. Необычно и празднично. Обычно мои домашние отказываются есть голубцы в капусте полностью и на тарелке всегда остается капуста. Тут все поедается со скоростью, так , что даже остыть толком ничего не успевает. Попробуйте приготовить и я думаю ваши домашние оценят такое блюдо и ваши старания в этом вопросе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
94
61
62
1612
всего в 1 порции:
9
6
6
161
всего в 100 граммах:
6
4
4
95