Рулетики из лаваша с творогом и апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из лаваша с творогом и апельсином на 14 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с творогом и апельсином по шагам
Для приготовления этой сладкой закуски нам понадобится треть армянского тонкого лаваша, нежирный мягкий творог и крупный апельсин. Ещё несколько долек тёмного горького шоколада и немного сахара.
Апельсин очищаем от корочки и косточек, если они попадаются, нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками.
Шоколад подмораживаем, чтобы он хорошо затвердел, и натираем на мелкой тёрке в стружку. Убираем в холод, чтобы шоколадная стружка не растаяла раньше времени.
Творог, апельсин и сахар хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а масса стала почти однородной. Тонким аккуратным слоем распределяем творожную смесь по всей поверхности одной стороны лаваша.
Аккуратно нарезаем рулет из лаваша на небольшие кусочки. Нож для резки обязательно затачиваем и при нарезке придерживаем рулет пальцами в месте среза, чтобы нож не смял форму рулета - он получается очень нежным. Срезы лучше получаются, если делать их наискось.
Выкладываем рулетики в основное блюдо и ставим в холодильник на 20-25 минут, закуска готова. Подаём к чаю с мёдом или вареньем - на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
6
1
36
177
Творог полужирный
18
9
3
169
Апельсин
2
0
15
68
Горький шоколад
2
11
14
162
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
28
21
116
768
всего в 1 порции:
2
2
8
55
всего в 100 граммах:
6
5
26
173
