Рулетики с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулетиков с вишней на 10 порций :
Рецепт приготовления рулетиков с вишней по шагам
Давайте приготовим вкусные рулетики с вишней. Для начинки возьмем ягоды из вишневого варенья без косточек.
Итак, в единой миске замесим тесто. Для этого отмерьте молоко. Влейте его в миску. Подогрейте (удобно использовать микроволновку и нагревать молоко там, при полной мощности, около 40 секунд). В молоко добавьте соль и сахар. Размешайте.
Введите дрожжи. Есть мнение, что в сухие дрожжи нужно наливать молоко, чтоб дрожжи растворились без комочков. Имею собственный опыт в этом вопросе. Разницы никакой. Все равно дрожжи нужно растирать между пальцами до полного растворения. Растворите дрожжи полностью. Оставьте дрожжи на 10 минут. На поверхности жидкости появится пеночка. Если пеночка не появилась - не страшно. Главное чтоб дрожжи были не просроченными и растворились полностью.
Отделите белок от желтка. Белок добавьте в молоко, а желток отложите, накрыв его чем-то. От нахождения на открытом воздухе, желток покрывается пленкой и как-бы сохнет. Теперь просейте муку и замесите тесто.
Тесто будет густоватым. Влейте растительное масло. Наливайте на края миски и сразу замешивайте. Месить можно миксером. Время замеса 10 минут. Тесто будет приятным, отлипает от рук. Если чистой рукой дотронуться до теста ладонью, тесто не пристанет. Тесто вынуть из миски. Саму миску вымыть. Ее стенки смазать растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Все это необходимо для облегчения процесса подьема теста.
Из каждой части скатать шарик и каждый шарик раскатать в круг размером 16-18 см. Ровности края придерживаться не надо. Стол присыпать мукой. На присыпанный мукой стол кладем 1 круг, смазываем его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Накрываем другим кругом и так,пока все круги не закончатся.
Верхний круг смазывать не надо. У вас должна выйти стопка бликов, промазанных маслом. Припудрите мукой верхний блин и раскатайте все блины в единый большой круг. Толщина теста должна быть 0,3-0,5см. Для удобства восприятия сообщаю, что готовое тесто, точнее круг будет где-то 70-80 см. Круг очень большой. Занял весь мой стол. Я раскатывала его на силиконовом коврике, а потом готовое тесто переносила частями на рабочую поверхность. Такого большого стола у меня нет.
Сформируйте все рулетики и уложите их на противень. Дайте покоя на 15 минут. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов.
Перед выпечкой смазать рулетики желтком. Используйте кисточку. Выпекаем рулетики до готовности 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
16
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вишневое варенье
1
0
160
640
всего в блюде:
70
161
544
3905
всего в 1 порции:
7
16
54
391
всего в 100 граммах:
6
13
46
327