Рулька пикантная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 324 кКал

Белки: 14г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для рульки пикантной на 3 порции :

Рецепт приготовления рульки пикантной по шагам

Шаг 1
Рулька пикантная рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления рульки предлагаю вам использовать пакет или рукав для запекания. В этом случае времени для готовки понадобиться меньше а рулька будет мягче и ароматнее и гарантированно не пригорит. Выбирая рульку, следует учесть, что, несмотря на солидный размер, мяса в ней не очень много, приличную часть занимает кость и если запекаем рульку в качестве основного блюда, то небольшие рульки (весом грамм 800) вполне можно брать по одной на каждую порцию. В данном случае запекалась рулька весом около полутора килограмм, специи рассчитаны на этот вес. Итак, свиную рульку (голяшка тоже подойдет) промываем, хорошенько скоблим кожу ножом, чтобы она была абсолютно чистой и даем обсохнуть. За это время подготавливаем специи. Смешиваем черный молотый перец, горчичный порошок, соль, хмели-сунели. Вместо соли можно взять соевый соус. Добавляем к сухим специям острый кетчуп чили (или другой чили-соус, просто молотый чили). Затем добавляем мед. Если мед не свежий а засахаренный, то его надо предварительно растопить до жидкого состояния, для этого можно подержать его секунд 20-30 в микроволновке. Впрочем, специи выбираем по вкусу, главное чтобы было три вкуса – соленое, сладкое, острое.
Шаг 2
Рулька пикантная рецепт с фото 2-го шага
Обмазываем рульку со всех сторон специями с медом, укладываем в пакет для запекания, пакет завязываем. Оставляем рульку в таком виде при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 3
Рулька пикантная рецепт с фото 3-го шага
После этого хорошо разогреваем духовку, пакет с рулькой укладываем на подходящую сковороду (сухую), сверху пакет прокалываем в нескольких местах. Отправляем рульку в духовку и запекаем приблизительно полтора часа на медленном огне. Время запекания сильно зависит от конкретной духовки, размера рульки и возраста мяса, так что проверяем готовность при помощи ножа.
Шаг 4
Рулька пикантная рецепт с фото 4-го шага
Минут за 20 до готовности пакет сверху надрезаем, чтобы рулька получше подрумянилась. Готовую рульку достаем из духовки, даем ей немного остыть (чтобы не обжечься, в пакете может быть горячий пар), затем перекладываем на тарелку.
Шаг 5
Рулька пикантная рецепт с фото 5-го шага
Сверху нашу рульку поливаем соком, оставшимся в пакете.
Шаг 6
Рулька пикантная рецепт с фото 6-го шага
Далее либо подаем рульку в горячем виде (особенно вкусно в сочетании с холодным пивом) или же охлаждаем, нарезаем и подаем в качестве закуски или на бутербродах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Мед натуральный
0
0
58
213
Поваренная соль
0
0
0
0
Кетчуп чили
0
0
3
13
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный молотый
1
0
2
13
Горчичный порошок
1
0
1
15
всего в блюде:
182
366
64
4263
всего в 1 порции:
61
122
21
1421
всего в 100 граммах:
14
28
5
324

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 5315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...