Рулька по-чешски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 234 кКал

Белки: 10г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для рульки по-чешски на 6 порций :

Рецепт приготовления рульки по-чешски по шагам

Шаг 1
Рулька по-чешски рецепт с фото 1-го шага
Низкокалорийным данное блюдо не назовешь, но получается необыкновенно сочным, ароматным, вкусным, сытным. готовится достаточно долго, но результат стоит усилий, затраченных на приготовление. Попробуйте приготовить и похвала близких окупит все потраченные силы и время. Приготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Рулька по-чешски рецепт с фото 2-го шага
Корень сельдерея, морковь и корень имбиря очистите.
Шаг 3
Рулька по-чешски рецепт с фото 3-го шага
Сельдерей, морковь и имбирь нарежьте крупными кусками. Лук очистите, резать его не надо.
Шаг 4
Рулька по-чешски рецепт с фото 4-го шага
В большую глубокую кастрюлю уложить рульку, корень сельдерея, корень имбиря, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, лук и зелень. Лучше всего для данного рецепта подходит укроп и петрушка. Но если у Вас есть что-то другое, тоже можно использовать.
Шаг 5
Рулька по-чешски рецепт с фото 5-го шага
Залейте холодной водой, поставьте на плиту, после закипания огонь уменьшите, накройте крышкой и варите примерно 2.5-3 часа. Если у Вас рулька меньше, время варки необходимо уменьшить.
Шаг 6
Рулька по-чешски рецепт с фото 6-го шага
Пока рулька варится очистите чеснок, добавьте соль.
Шаг 7
Рулька по-чешски рецепт с фото 7-го шага
Перетрите чеснок с солью. Если у Вас нет ступки, можно это сделать ножом на разделочной доске. Но перетереть необходимо до состояния пасты.
Шаг 8
Рулька по-чешски рецепт с фото 8-го шага
В миску к чесноку добавить сметану. В отдельную миску можно налить 3 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 9
Рулька по-чешски рецепт с фото 9-го шага
Рульку выложите на отдельную тарелку, дайте ей остыть, но так, чтобы она оставалась теплой.
Шаг 10
Рулька по-чешски рецепт с фото 10-го шага
Теплую рульку намажьте смесью сметаны и чеснока, дайте постоять так минут 30, еще лучше час. Как только рульку намазали, включайте духовку на 200 градусов.
Шаг 11
Рулька по-чешски рецепт с фото 11-го шага
Поместите противень с рулькой в духовку. Через 10 минут полейте соевым соусом, повторите через еще 10 минут. На оставшиеся 10 минут можно поместить рульку под гриль, но если его нет, полейте еще раз соевым соусом и оставьте еще на 15 минут. Подавать хорошо к тушеной квашеной капустой с яблоком и черносливом. Гарнир немного нейтрализует жирность рульки и облегчит блюдо. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
225
455
0
4991
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Корень сельдерея
7
2
33
170
Корень имбиря
4
3
32
40
Чеснок
1
0
7
34
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
242
483
92
5548
всего в 1 порции:
40
81
15
925
всего в 100 граммах:
10
20
4
234

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 11624

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...