Рулька пряная запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рульки пряной запеченной на 3 порции :
Рецепт приготовления рульки пряной запеченной по шагам
Для приготовления рульки мы используем гусятницу. Рулька у нас большая, замочим её на один час в холодной воде, чтобы сошла кровь. Хорошо поскоблим ножом кожу.
На дно гусятницы отправим лавровые листья, орегано, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику и тмин, который обязательно должен присутствовать в наборе специй. У нас головка чеснока, отделим от неё три зубка и также отправим их на дно гусятницы.
На рульке делаем несколько неглубоких разрезов по коже. Это для того, чтобы во время тепловой обработки кожа не стягивалась и аромат специй попадал внутрь.
В небольшое блюдечко отправляем масло, перец и соль и тщательно перемешиваем их до образования кашицы.
Заливаем в гусятницу кипящую воду, которую наливаем аккуратно по стеночкам. Залить рульку на две третьих ее объёма. Закрыть крышкой, довести до закипания и поставить в заранее разогретую духовку до ста семидесяти градусов на два часа. Через час рульку перевернуть.
Через два часа рульку вынуть и переложить в жаропрочную форму. Смесью мёда и соевого соуса кисточкой смазываем рульку. Оставшийся чеснок мелко рубим, посыпаем им сверху. Ставим в духовку, включенную на двести градусов, до покрытия золотистым цветом. Такую рульку в горячем виде хорошо подавать с тушеной капустой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
240
485
0
5323
Чеснок
1
0
7
34
Нерафинированное растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Кориандр
0
1
0
9
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Гвоздика
0
0
0
3
Тмин
1
1
1
17
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
2
0
2
13
Масло сливочное
0
12
0
105
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
245
516
47
5801
всего в 1 порции:
82
172
16
1934
всего в 100 граммах:
9
19
2
212