Рулька пряная запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для рульки пряной запеченной на 3 порции :

Рецепт приготовления рульки пряной запеченной по шагам

Шаг 1
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления рульки мы используем гусятницу. Рулька у нас большая, замочим её на один час в холодной воде, чтобы сошла кровь. Хорошо поскоблим ножом кожу.
Шаг 2
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 2-го шага
На дно гусятницы отправим лавровые листья, орегано, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику и тмин, который обязательно должен присутствовать в наборе специй. У нас головка чеснока, отделим от неё три зубка и также отправим их на дно гусятницы.
Шаг 3
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 3-го шага
На рульке делаем несколько неглубоких разрезов по коже. Это для того, чтобы во время тепловой обработки кожа не стягивалась и аромат специй попадал внутрь.
Шаг 4
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 4-го шага
В небольшое блюдечко отправляем масло, перец и соль и тщательно перемешиваем их до образования кашицы.
Шаг 5
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 5-го шага
Натираем рульку кашицей, хорошо втираем в кожу и мясо, а также внутрь в прорези.
Шаг 6
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 6-го шага
Отправляем рульку в гусятницу к специям.
Шаг 7
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 7-го шага
Заливаем в гусятницу кипящую воду, которую наливаем аккуратно по стеночкам. Залить рульку на две третьих ее объёма. Закрыть крышкой, довести до закипания и поставить в заранее разогретую духовку до ста семидесяти градусов на два часа. Через час рульку перевернуть.
Шаг 8
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 8-го шага
Соединяем вместе мёд и соевый соус.
Шаг 9
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 9-го шага
Через два часа рульку вынуть и переложить в жаропрочную форму. Смесью мёда и соевого соуса кисточкой смазываем рульку. Оставшийся чеснок мелко рубим, посыпаем им сверху. Ставим в духовку, включенную на двести градусов, до покрытия золотистым цветом. Такую рульку в горячем виде хорошо подавать с тушеной капустой.
Шаг 10
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 10-го шага
А ещё она очень вкусная в холодном виде как закуска.
Шаг 11
Рулька пряная запеченная рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
240
485
0
5323
Чеснок
1
0
7
34
Нерафинированное растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Кориандр
0
1
0
9
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Гвоздика
0
0
0
3
Тмин
1
1
1
17
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
2
0
2
13
Масло сливочное
0
12
0
105
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
245
516
47
5801
всего в 1 порции:
82
172
16
1934
всего в 100 граммах:
9
19
2
212

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 4381

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...