Румяная курочка с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для румяной курочки с кабачком на 6 порций :
Рецепт приготовления румяной курочки с кабачком по шагам
Куриная грудка, приготовленная таким образом, остается мягкой и сочной даже в холодном виде. И никаких лишних жиров.
Сначала куриную грудку моем, снимаем кожу (кожа нам не нужна) и отделяем филе от костей.
Складываем грудку в миску, добавляем по ложке кетчупа, сметаны и яблочного уксуса, солим, перчим и оставляем настояться. Вместо сметаны можно взять майонез, тогда уксус не понадобиться.
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом, но не обязательно.
Кабачок нарезаем также полукольцами, толщиной поменьше сантиметра. Если кабачок молодой, с нежной кожей и несформировавшимися семечками, то его режем как есть, зрелый кабачок предварительно чистим и от грубой кожи и от "внутренностей"
Теперь поверх кабачка равномерно распределяем кусочки куриной грудки, если куриной грудки не хватило чтобы плотно закрыть все кабачки, то "проглядывающие" участи кабачка обязательно смазываем смесью кетчупа со сметаной
Отправляем в разогретую духовку и на среднем огне готовим около 30 минут. Блюдо должно подрумяниться и легко протыкаться ножом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
1
0
8
41
Сметана
1
5
1
52
Кетчуп
0
0
4
15
Яблочный уксус
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
122
16
29
746
всего в 1 порции:
20
3
5
124
всего в 100 граммах:
13
2
3
78