Румяная курочка с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 78 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для румяной курочки с кабачком на 6 порций :

Рецепт приготовления румяной курочки с кабачком по шагам

Шаг 1
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка, приготовленная таким образом, остается мягкой и сочной даже в холодном виде. И никаких лишних жиров. Сначала куриную грудку моем, снимаем кожу (кожа нам не нужна) и отделяем филе от костей.
Шаг 2
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем грудку довольно крупными кусочками.
Шаг 3
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Складываем грудку в миску, добавляем по ложке кетчупа, сметаны и яблочного уксуса, солим, перчим и оставляем настояться. Вместо сметаны можно взять майонез, тогда уксус не понадобиться.
Шаг 4
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом, но не обязательно.
Шаг 5
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Кабачок нарезаем также полукольцами, толщиной поменьше сантиметра. Если кабачок молодой, с нежной кожей и несформировавшимися семечками, то его режем как есть, зрелый кабачок предварительно чистим и от грубой кожи и от "внутренностей"
Шаг 6
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем плотно полукруги кабачка поверх лука, сверху немного присаливаем
Шаг 7
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Теперь поверх кабачка равномерно распределяем кусочки куриной грудки, если куриной грудки не хватило чтобы плотно закрыть все кабачки, то "проглядывающие" участи кабачка обязательно смазываем смесью кетчупа со сметаной
Шаг 8
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в разогретую духовку и на среднем огне готовим около 30 минут. Блюдо должно подрумяниться и легко протыкаться ножом.
Шаг 9
Румяная курочка с кабачком рецепт с фото 9-го шага
В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
1
0
8
41
Сметана
1
5
1
52
Кетчуп
0
0
4
15
Яблочный уксус
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
122
16
29
746
всего в 1 порции:
20
3
5
124
всего в 100 граммах:
13
2
3
78

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 2159

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...