Румяные тосты с творожной начинкой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для румяных тостов с творожной начинкой и яйцом на 6 порций :
Рецепт приготовления румяных тостов с творожной начинкой и яйцом по шагам
Блюдо очень радует своим вкусом и отсутствием майонеза. Для приготовления нам нужен белый батон. Его можно купить нарезанным или нарезать дома на тонкие ломтики. Нарезайте ровно. Батон нужно будет подрумянивать в тостере или в духовке. На кривой кусочек подрумяненного твердого батона трудно что-то намазать.
Батон подрумянить в тостере или просто на сухом противне. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. При нагревании из хлеба будет выделяться влага. Есть риск, что батон прикипит к противню. Очистите чеснок. Каждый кусочек батона натрите чесноком с одной стороны. Не нужно усердствовать. Совсем чуть-чуть натираем корочку чесноком.
Смешайте в миске продукты для "намазки". Итак, соедините творог, мелко нарезанную зелень и 1 ст. ложку сметаны. Приправьте солью, уцхо-сунели. При отсутствии уцхо-сунели можно использовать хмели-сунели. Уцхо-сунели входит в состав этой специи.
На кусочек румяного батона, натертого чесноком, выкладываем начинку. Точнее, намазывает слоем. Удобно пользоваться ножом. Намазываем начинку как масло. Она должна лечь ровно. Толщина слоя начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриные яйца отварить в течении 10 минут. Остудить, очистить. Нарезать на плоские дольки. На каждый кусочек хлеба выложить по дольке яйца.
По вашей фантазии водрузите на гренку два кусочка огурца. Присолите все по вкусу. Мне вздумалось огурчики посадить вот таким образом. Кушала я их не снимая. Весьма удобно и очень интересно смотрится.
Так сформируйте все гренки. Подайте к столу сразу. Пропитки они не требуют. Две гренки у меня осталось до утра, пролежав ночь в холодильнике. Своей хрусткости они не утратили. Были так же вкусны, как и только что приготовленные. Это очень вкусно со сладким чаем или с первыми блюдами. Подойдет и как закуска, и как дополнение к борщу или супу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Творог полужирный
36
18
6
338
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
0
0
1
3
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Куриное яйцо
21
19
1
259
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
90
57
221
1763
всего в 1 порции:
15
10
37
294
всего в 100 граммах:
9
6
23
183
