Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней на 10 порций :
Рецепт приготовления румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней по шагам
Очень вкусные пирожки выходят. Замешивать я их буду в недавно подаренной хлебопечке к которой прилагалась кулинарная книжка. Там нашла рецепт этого великолепного теста. Пирожки нежные, мягкие даже на второй день. Их выходит довольно много и они очень вкусные.
Итак, у меня хлебопечка Панасоник 2501 и согласно инструкции я закладываю сначала сухие продукты, а потом мокрые. Вы должны поступить в соответствии с инструкцией к вашему прибору. В ведро для замеса устанавливаем нож. Закладываем дрожжи, 2 ст. ложки сахара,1 ч. ложку соли, 500 гр просеянной муки, сухое не разведенное молоко, 2 ст. ложки не топленного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо. Все заливаем сверху молоком (280 мл). Помещаем ведро в хлебопечку и включаем замес (режим 18). Через 3,5 часа наше тесто будет фантастически пышным и готовым.
Готовое тесто вынуть из ведерка. Выложить на столе. Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика получится 1 пирожок. Величина шарика около 1 крупного ореха.
Из каждого кусочка теста, при помощи скалки, сделайте небольшой пласт. Старайтесь больше раскатать середину. Края должны быть достаточно толстыми, чтоб схватиться и удерживать начинку внутри пирожка.
Вишню разморозить и откинуть на сито. Можно взять свежую. Удалите косточку. После удаления дайте стечь соку. К вишне не добавляйте сахар. На 1 пирожок выкладываем по 1 ст. ложке вишни. Отдельно, уже сверху на вишню, в пирожок добавляем 1 ч. ложку сахара. Скрепляем края теста и формируем пирожок. Внешний вид пирожка зависит от методов лепки. Кто-то любит пирожки с гладкой корочкой, кто-то с рубчиком. Кроме эстетики, особого значения это не имеет. Делайте по своему вкусу, но пирожки со швом на корочке лучше держат фруктовые соки, чем гладкие пирожки. К очищенной вишне можно добавить немного кукурузного крахмала. Он удержит вишневый сок внутри пирожка при выпекании.
Защипните края пирожка и перенесите пирожок на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Готовые пирожки. После формовки дать им подняться около 20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Взбитым яичком смажьте поверхность пирожка и выпекайте пирожки 20 минут до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
42
208
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухое молоко
15
15
24
282
Масло сливочное
0
23
0
209
Молоко коровье
8
10
13
174
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
99
70
692
3792
всего в 1 порции:
10
7
69
379
всего в 100 граммах:
6
4
42
228