Русская окрошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для русской окрошки на 6 порций :
Рецепт приготовления русской окрошки по шагам
Русская окрошка - это традиционное блюдо, название которого происходит от слова "крошить". Это очень вкусный и освежающий холодный суп, который обычно готовят в летний период. Чаще всего окрошку готовят с квасом, но также можно сделать её с кефиром, молоком или даже с пивом. Такое блюдо не только насытит, но и утолит жажду. Готовится оно достаточно просто и быстро. Тщательно моем картофель и отвариваем его в мундире до готовности. Сливаем воду и охлаждаем его.
С колбасы снимаем плёнку и также нарезаем на кубики. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.
Яйца отвариваем в течение 6 - 7 минут и ставим под холодную воду для охлаждения. Затем чистим их от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
Также мелко режем зелёный лук. По вкусу в окрошку можно добавить и другую зелень, например петрушку, кинзу и другие травы.
Непосредственно перед подачей к столу немного солим окрошку и заливаем охлаждённым квасом. Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Вареная колбаса
64
111
8
1285
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
42
38
2
518
Огурец
2
0
8
42
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Квас
2
0
52
270
всего в блюде:
122
151
161
2547
всего в 1 порции:
20
25
27
425
всего в 100 граммах:
4
5
6
92