Русская окрошка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для русской окрошки на 6 порций :

Рецепт приготовления русской окрошки по шагам

Шаг 1
Русская окрошка рецепт с фото 1-го шага
Русская окрошка - это традиционное блюдо, название которого происходит от слова "крошить". Это очень вкусный и освежающий холодный суп, который обычно готовят в летний период. Чаще всего окрошку готовят с квасом, но также можно сделать её с кефиром, молоком или даже с пивом. Такое блюдо не только насытит, но и утолит жажду. Готовится оно достаточно просто и быстро. Тщательно моем картофель и отвариваем его в мундире до готовности. Сливаем воду и охлаждаем его.
Шаг 2
Русская окрошка рецепт с фото 2-го шага
Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Русская окрошка рецепт с фото 3-го шага
С колбасы снимаем плёнку и также нарезаем на кубики. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.
Шаг 4
Русская окрошка рецепт с фото 4-го шага
С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Русская окрошка рецепт с фото 5-го шага
Яйца отвариваем в течение 6 - 7 минут и ставим под холодную воду для охлаждения. Затем чистим их от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6
Русская окрошка рецепт с фото 6-го шага
По желанию с огурцов счищаем кожицу и тоже измельчаем. Можно натереть их на крупной тёрке.
Шаг 7
Русская окрошка рецепт с фото 7-го шага
Хорошо промываем укроп тёплой водой и мелко шинкуем.
Шаг 8
Русская окрошка рецепт с фото 8-го шага
Также мелко режем зелёный лук. По вкусу в окрошку можно добавить и другую зелень, например петрушку, кинзу и другие травы.
Шаг 9
Русская окрошка рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Русская окрошка рецепт с фото 10-го шага
Непосредственно перед подачей к столу немного солим окрошку и заливаем охлаждённым квасом. Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Вареная колбаса
64
111
8
1285
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
42
38
2
518
Огурец
2
0
8
42
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Квас
2
0
52
270
всего в блюде:
122
151
161
2547
всего в 1 порции:
20
25
27
425
всего в 100 граммах:
4
5
6
92

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2017

просмотров: 7557

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...