Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для русских щей с маринованным перцем и сметаной на 7 порций :

Рецепт приготовления русских щей с маринованным перцем и сметаной по шагам

Шаг 1
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусные щи со свежей капустой и маринованным перцем. Если у вас нет маринованного, то возьмите свежий, только при тушении добавьте 0.5 столовой ложки эссенции. Говядину порезать на средние куски, залить водой, варить на среднем огне 35 - 40 минут.
Шаг 2
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 2-го шага
Капусту помыть, нашинковать не очень толстой соломкой.
Шаг 3
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 3-го шага
Закинуть в бульон и варить 15 минут.
Шаг 4
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезать достаточно крупно, но не слишком.
Шаг 5
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 5-го шага
Не забываем о том, что по мере появления пены в бульоне необходимо ее снимать. Закидываем картофель, варим еще 20 минут.
Шаг 6
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 6-го шага
Морковь и лук нарезаем на среднего размера квадратики.
Шаг 7
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 7-го шага
Тушим минут 5 в небольшом количестве воды, добавляем томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Добавляем перец и обжариваем до готовности.
Шаг 8
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 8-го шага
За пять минут до готовности щей выкладываем нашу пассеровку. Солим, перчим, добавляем укроп.
Шаг 9
Русские щи с маринованным перцем и сметаной рецепт с фото 9-го шага
По желанию заправить сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Говядина
51
43
0
594
Капуста белокочанная
5
0
13
76
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
7
38
Растительное масло
0
45
0
405
Маринованный сладкий перец
1
0
3
18
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
72
95
117
1625
всего в 1 порции:
10
14
17
232
всего в 100 граммах:
2
2
3
40

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2013

просмотров: 2783

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...