Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для русского черного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления русского черного хлеба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Русский черный хлеб мы будем печь из специальной мучной смеси. Кроме того, нам потребуется растительное масло, вода комнатной температуры и хлебопекарные сухие дрожжи (у меня уже прилагались к пакетику смеси для выпечки).
Шаг 2
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
В инструкции к моей хлебопечке сказано, что сначала нужно добавить жидкость. Так и поступим – нальем в форму для выпечки нужное количество воды, добавим столовую ложку растительного масла, например, подсолнечного.
Шаг 3
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Далее у нас следует мука, а сверху муки хлебопекарные дрожжи.
Шаг 4
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Форма хлебопечки дополнительной смазки маслом не требует. Помещаем ее в хлебопечь.
Шаг 5
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Выбираем нужную программу (у меня это «Деревенский хлеб» почти на 4 часа, но можно и другую), размер буханки (следует выбрать 750 г) и цвет корочки на Ваш выбор.
Шаг 6
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Процесс выпечки состоит из трех этапов. Превый – замес теста.
Шаг 7
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Второй – подъем теста.
Шаг 8
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
И соответственно, третий – выпечка.
Шаг 9
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы выпечки, хлеб следует сразу достать из печки.
Шаг 10
Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 10-го шага
Хлеб получается очень похож на бородинский и по внешнему виду, и по вкусу, и по аромату. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мучная смесь
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Дрожжи сухие
2
0
1
20
всего в блюде:
40
22
246
1342
всего в 1 порции:
4
2
25
134
всего в 100 граммах:
6
3
38
206

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 4809

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 28.07.2013
на главном фото немного фиолетовый,думала со свеклой))
тортик 28.07.2013
Интересно, что за смесь такая...и что в ее составе, что хлебушек такой темный получается. еще бы разрезик увидеть...
тортик 28.07.2013
поближе
lolo 28.07.2013
в составе много ржаной муки, от этого наверно такой темный. И корочку я выбирала темную. В разрезе очень похож на магазинный бородинский.
lolo 28.07.2013
И правда немного фиолетовый, я даже не заметила)))
mistiel 28.07.2013
Такой аппетитный!=)
every_me 28.07.2013
Может, там солод есть? У меня такой темный хлеб был только от солода, правда, я никогда не использовала мучную смесь.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...