Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для русского черного хлеба в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления русского черного хлеба в хлебопечке по шагам
Русский черный хлеб мы будем печь из специальной мучной смеси. Кроме того, нам потребуется растительное масло, вода комнатной температуры и хлебопекарные сухие дрожжи (у меня уже прилагались к пакетику смеси для выпечки).
В инструкции к моей хлебопечке сказано, что сначала нужно добавить жидкость. Так и поступим – нальем в форму для выпечки нужное количество воды, добавим столовую ложку растительного масла, например, подсолнечного.
Выбираем нужную программу (у меня это «Деревенский хлеб» почти на 4 часа, но можно и другую), размер буханки (следует выбрать 750 г) и цвет корочки на Ваш выбор.
Хлеб получается очень похож на бородинский и по внешнему виду, и по вкусу, и по аромату.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мучная смесь
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Дрожжи сухие
2
0
1
20
всего в блюде:
40
22
246
1342
всего в 1 порции:
4
2
25
134
всего в 100 граммах:
6
3
38
206