Русский ролл с морковью и консервированной сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для русского ролла с морковью и консервированной сельдью на 5 порций :
Рецепт приготовления русского ролла с морковью и консервированной сельдью по шагам
Готовим тесто для блинчиков. В небольшую ёмкость выливаем половину стакана воды, добавляем сырое яйцо, чайную ложку сахара и соли. Всё хорошо смешиваем.
Очищаем и отвариваем морковь до полуготовности. Лук предварительно вымачиваем в холодной воде 10-15 минут, нарезаем маленькими кубиками.
Рис для роллов подойдёт простой, желательно круглый - он меньше разваривается. Хорошо промываем и отвариваем до готового, но упругого состояния. Промойте рис холодной водой и дайте стечь.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Накалив сковороду для блинчиков, промазываем дно небольшим количеством растительного масла. Выливаем на неё немного теста и жарим тонкие блинчики.
Ровным тонким слоем выкладываем на блин рис. Немного отступив от нижнего края, несколько сантиметров, выкладываем полоски моркови. На морковь выкладываем консервированную сельдь небольшими кусочками.
С помощью коврика аккуратно закручиваем рулет. Прижимаем и разглаживаем его пальцами, чтобы придать квадратную форму.
Острым ножом нарезаем рулет на 6-8 частей поперек. Чтобы рис не прилипал к ножу и срезы были ровными, смачиваем лезвие ножа водой.
Выкладываем роллы срезами вверх на красивое основное блюдо. Перед подачей охлаждаем в холодильнике 10 минут. Подаём с васаби или горчицей. Также подойдёт и соевый соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
23
3
147
701
Растительное масло
0
42
0
382
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
4
21
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Масло сливочное
0
41
0
374
Томатная паста
0
0
1
5
Сельдь консервированная
26
3
0
132
всего в блюде:
58
95
245
2114
всего в 1 порции:
12
19
49
423
всего в 100 граммах:
6
11
27
237
