Русское жаркое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :

Рецепт приготовления русского жаркого по шагам

Шаг 1
Русское жаркое рецепт с фото 1-го шага
Русское жаркое - это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.
Шаг 2
Русское жаркое рецепт с фото 2-го шага
Картофель, моем, чистим, моем.
Шаг 3
Русское жаркое рецепт с фото 3-го шага
Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.
Шаг 4
Русское жаркое рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Шаг 5
Русское жаркое рецепт с фото 5-го шага
Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.
Шаг 6
Русское жаркое рецепт с фото 6-го шага
Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Шаг 7
Русское жаркое рецепт с фото 7-го шага
Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.
Шаг 8
Русское жаркое рецепт с фото 8-го шага
К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды - дело вашего вкуса (кто-то любит более жидкое, кто-то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9
Русское жаркое рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).
Шаг 10
Русское жаркое рецепт с фото 10-го шага
Подавать можно порционно в горшочках.
Шаг 11
Русское жаркое рецепт с фото 11-го шага
Или в красивых глиняных тарелочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
110
160
175
2625
всего в 1 порции:
18
27
29
438
всего в 100 граммах:
7
10
10
157

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2014

просмотров: 7772

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...