Русское жаркое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :
Рецепт приготовления русского жаркого по шагам
Русское жаркое - это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.
Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.
К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды - дело вашего вкуса (кто-то любит более жидкое, кто-то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.
В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
110
160
175
2625
всего в 1 порции:
18
27
29
438
всего в 100 граммах:
7
10
10
157

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!