Рябиновый кисель с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для рябинового киселя с яблоками на 12 порций :
Рецепт приготовления рябинового киселя с яблоками по шагам
После того, как я готовила пирог с черноплодной рябиной, у меня еще осталось какое-то количество ягод. Как раз настала моя очередь варить очередной кисель, а так как я решила не повторяться и каждый раз выдавать новые и новые варианты, то мне в голову пришел вот такой вот интересный способ приготовления киселя. Импровизация прошла удачно и, не побоюсь этого слова, вкусно :) И вот сегодня я делюсь с вами результатами. Итак, продукты для киселя (на фото нет корицы).
Первым делом нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры (не советую ее выбрасывать, лучше съесть, так как это просто кладезь витамина С) и нарезать на не слишком большие кусочки. Рябину же просто промыть.
Всыпать сахар, когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не кипящей. Количество сахара зависит от кислоты рябины и яблок. У меня были очень сладкие яблоки, но рябина кислая.
Добавить корицу. Яблоки и корица - классическое сочетание, и эта пряность сделает кисель более ароматным.
С помощью шумовки выловить все ягоды и кусочки яблок. Взбить горячие фрукты погружным блендером в пюре.
Аккуратно влить растворенный крахмал в кастрюлю, постоянно перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на небольшом огне.
Как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня. Дать киселю немного остыть, а затем уже можно разливать по стаканам.
Я перелила кисель в красивую бутылку и в банку. Вот столько получилось киселя, который мы пьем всей семьей. И вам советуем :)) Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
5
1
33
165
Яблоко
2
2
47
226
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
Корица
0
0
3
13
Крахмал картофельный
0
0
116
463
всего в блюде:
7
3
449
1865
всего в 1 порции:
1
0
37
155
всего в 100 граммах:
0
0
17
70