Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ряпушки жареной в ржаной панировке на 5 порций :

Рецепт приготовления ряпушки жареной в ржаной панировке по шагам

Шаг 1
Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 1-го шага
Ряпушка – это мелкая пресноводная рыба, обитающая в северных холодных озерах на большой глубине. Эта рыбка имеет нежное белое мясо. Наилучшим способом приготовления такой мелкой рыбки как ряпушка является жарка, а панировка из ржаной муки придает рыбке особый пикантный вкус. Для того, чтобы приготовить жареную ряпушку потребуется: сама рыбка, перец, соль, ржаная мука и растительное масло для обжарки.
Шаг 2
Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 2-го шага
Для начала рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и промыть. Чистится рыба очень легко, достаточно просто промыть ее щеткой под струей холодной воды. Голову рыбы можно удалять, а можно и оставить – на Ваше усмотрение. Я предпочитаю готовить рыбу без головы.
Шаг 3
Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 3-го шага
Затем очищенную рыбу необходимо запанировать: для этого следует добавить в ржаную муку соль и перец, тщательно перемешать. Обваливаем в этой смеси очищенную ряпушку со всех сторон.
Шаг 4
Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 4-го шага
Начинаем жарить рыбу. Для этого следует налить на сковороду растительное масло, раскалить его на сильном огне, убавить огонь до среднего и выложить на сковороду запанированную рыбу. Жарится рыба практически моментально – буквально 3…5 минут с каждой стороны и рыбка готова.
Шаг 5
Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 5-го шага
Приготовленную жареную ряпушку выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба ряпушка
175
20
0
880
Мука ржаная
8
2
56
268
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
183
39
57
1307
всего в 1 порции:
37
8
11
261
всего в 100 граммах:
16
3
5
117

автор рецепта:

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 5624

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...