Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы на углях с лаймом и травами на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы на углях с лаймом и травами по шагам

Шаг 1
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 1-го шага
Мы часто готовим рыбу с лимоном, но совершенно несправедливо забываем о лайме. Его нежный, тонкий, цитрусовый вкус украсит и обогатит вкус приготовленной вами рыбы, добавит ему новые, притягательные нотки. Сегодня наши герои - окунь, лайм и тимьян.
Шаг 2
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 2-го шага
Итак, первым делом подготовим рыбу. Промоем, очистим от чешуи и внутренностей. Сделаем на одном из боков каждой тушки несколько косых надрезов. Надрезаем неглубоко, ровно настолько, что бы в разрез поместилась долька лайма.
Шаг 3
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 3-го шага
Заполняем брюшко рыбы веточками свежего тимьяна (2-3 веточки в каждую рыбу), солим и чуть присыпаем молотым перцем.
Шаг 4
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 4-го шага
В каждый надрез вкладываем дольку лайма.
Шаг 5
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 5-го шага
Заворачиваем рыбу в фольгу. Каждой рыбке индивидуальный конвертик. Помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи, глянцевая внутри. Постарайтесь заранее рассчитать размер фольги так, что бы рыбу можно было закрыть целиком и выбрать плотную фольгу, что бы избежать необходимости заворачивать рыбу в несколько слоев.
Шаг 6
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем конвертики с рыбой на горячие угли и оставляем на 15-30 минут. За это время можно один раз рыбу перевернуть. Точное время приготовления зависит от размеров рыбы.
Шаг 7
Рыба на углях с лаймом и травами рецепт с фото 7-го шага
Рыба, приготовленная на углях, обладает удивительным вкусом и ароматом которые удачно подчеркнут сочетание лайма и тимьяна. Подобный способ приготовления позволит сохранить максимум пользы и потребует минимум усилий с вашей стороны. Ну а в случае если возможности приготовить рыбу на углях нет, по секрету скажу, что очень вкусной, приготовленная по этому рецепту, получается рыба и в духовке. Для этого запекаем рыбу в конверте, в разогретой до 180-200 *С духовке 10-15 минут, а затем развернув конверт ещё 5-10 минут для получения румяной корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
1165
211
0
6592
Морская соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
0
Тимьян (чабрец)
3
2
20
88
Лайм
1
0
8
30
всего в блюде:
1169
213
28
6710
всего в 1 порции:
146
27
4
839
всего в 100 граммах:
18
3
0
103

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2014

просмотров: 3158

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...