Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы терпуг запеченной с овощами на 1 порцию :

Рецепт приготовления рыбы терпуг запеченной с овощами по шагам

Шаг 1
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 1-го шага
Терпуг - это морская рыба, которая богата белком и аминокислотами. Также это источник ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые снижают риск образования атеросклеротических бляшек и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В терпуге содержатся витамины А, С, группы В, железо, бром и другие. Так же терпуг содержит очень много йода. У этой рыбки достаточно специфический вкус и она идеальна для копчения. Но так же эта рыба достаточно вкусная и при приготовлении в духовке. В первую очередь необходимо рыбу полностью разморозить и тщательно почистить. Промыть под проточной водой.
Шаг 2
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 2-го шага
Лимон нарезать тонкими дольками. Приготовить приправу для рыбы и соль.
Шаг 3
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 3-го шага
Натереть рыбу солью и приправой, не забывая про брюшко. Сделать надрезы на спинке и поместить в них дольки лимона. Положить рыбу на противень застеленный фольгой и дать рыбке отдохнуть, как минимум в течение часа.
Шаг 4
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 4-го шага
Картофель почистить от кожуры, крупно нарезать. Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Фасоль и опята промыть. Всё поместить в одну тару, добавить приправу для рыбы и соль и тщательно перемешать.
Шаг 5
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 5-го шага
Выложить картофель вокруг рыбы и в брюшко.
Шаг 6
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 6-го шага
Тщательно завернуть терпуг в фольгу.
Шаг 7
Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото 7-го шага
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба терпуг
267
51
0
1527
Картофель
8
2
65
308
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Опята
4
2
1
44
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для рыбы
2
0
8
42
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
288
57
87
1999
всего в 1 порции:
288
57
87
1999
всего в 100 граммах:
12
2
4
81

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2015

просмотров: 5456

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...