Рыба Терпуг запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы терпуг запеченной с овощами на 1 порцию :
Рецепт приготовления рыбы терпуг запеченной с овощами по шагам
Терпуг - это морская рыба, которая богата белком и аминокислотами. Также это источник ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые снижают риск образования атеросклеротических бляшек и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В терпуге содержатся витамины А, С, группы В, железо, бром и другие. Так же терпуг содержит очень много йода. У этой рыбки достаточно специфический вкус и она идеальна для копчения. Но так же эта рыба достаточно вкусная и при приготовлении в духовке. В первую очередь необходимо рыбу полностью разморозить и тщательно почистить. Промыть под проточной водой.
Натереть рыбу солью и приправой, не забывая про брюшко. Сделать надрезы на спинке и поместить в них дольки лимона. Положить рыбу на противень застеленный фольгой и дать рыбке отдохнуть, как минимум в течение часа.
Картофель почистить от кожуры, крупно нарезать. Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Фасоль и опята промыть. Всё поместить в одну тару, добавить приправу для рыбы и соль и тщательно перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба терпуг
267
51
0
1527
Картофель
8
2
65
308
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Опята
4
2
1
44
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для рыбы
2
0
8
42
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
288
57
87
1999
всего в 1 порции:
288
57
87
1999
всего в 100 граммах:
12
2
4
81