Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы тушеной с овощами в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в духовке по шагам

Шаг 1
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 1-го шага
Рыба тушеная с овощами в духовке это очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Готовится очень быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром - рис, картофель, гречка, макароны, да всё, что душе угодно! В этом рецепте лучше использовать рыбу без костей или с их минимальным количеством. Отлично подойдет форель, семга. Я брала филе минтая. Рыбу можно готовить целиком, крупными или мелкими кусками, тут дело вкуса. Из овощей я выбрала морковь, красный репчатый лук (можно заменить белым) и сладкий болгарский перец. Также можно добавить оливки, например, или помидор. Из трав и специй я отдала предпочтение красной сладкой паприке, орегано, розмарину и базилику. Еще предлагаю добавить немного томатной пасты (или томатного порошка) и молотый сухой чеснок. Ну, и соль, естественно. Правда, я рала морскую. Всех специй и трав я брала примерно по щепотке. В принципе, набор трав и специй можете регулировать по своему предпочтению. Рыбу предварительно необходимо разморозить естественным путем. Если же она у Вас необработанная, то предварительно необходима обработка и мытье. Я брала обработанные замороженные кусочки минтая.
Шаг 2
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 2-го шага
Сладкий болгарский перчик моем и сушим. Удаляем семена и нарезаем произвольно. Я резала колечками. Можно взять несколько цветных перцев и отрезать от них по несколько кусочков, чтобы блюдо получилось ярче и красочней.
Шаг 3
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 3-го шага
Морковку моем и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 4-го шага
Луковицу нашинкуем как можно тоньше кольцами или полукольцами. Толсто не режем, чтобы он успел пропечься.
Шаг 5
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 5-го шага
Возьмем пиалу или миску и соединим в ней 2 - 3 столовые ложки воды и 1 - 2 столовые ложки растительного масла. Если Вы хотите побольше жидкости в готовом блюде, то, соответственно, кладите больше жидкости. Туда же отправляем 1 чайную ложку (полную) томатной пасты, соль, специи и травы. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 6-го шага
Соединяем в чашке рыбу и овощи. ПО желанию рыбу нарежьте на более мелкие кусочки. Слегка перемешайте так, чтобы рыба не развалилась.
Шаг 7
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 7-го шага
Возьмите пакет для запекания и сложите в нее рыбу и овощи. Туда же заливаем соус, затягиваем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно на нижнюю полочку и без конвекции.
Шаг 9
Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото 9-го шага
Сочная и ароматная рыбка с овощами готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
105
12
0
528
Томатная паста
0
0
1
5
Паприка сушеная
0
0
1
3
Базилик сушеный
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
108
29
18
773
всего в 1 порции:
27
7
5
193
всего в 100 граммах:
12
3
2
85

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2016

просмотров: 1330

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...