Рыба жареная с травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы жареной с травами на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбы жареной с травами по шагам
Вариация на тему непревзойденной классики - жареной рыбы. В данном случае жарить будем окуня. Первым делом подготовим рыбу. Хорошо промоем, очистим от чешуи и внутренностей, по желанию можно также удалить плавники. Я плавники оставляю из эстетических соображений.
Казалось бы, дело почти сделано, теперь в муку их и на сковороду. И будет вкусно, чего уж там. Но мы пойдем другим путем - попробуем обогатить вкус рыбы ароматными пряными травами. В данном случае свежий базилик, шалфей и тимьян. Забегая вперед скажу, конечно, тимьян, лучший друг рыбы, был в этой тройке вне конкуренции. Итак, солим рыбу и вкладываем в брюшко несколько веточек или листиков трав. Тут важна умеренность, нам важно ненавязчиво обогатить, улучшить вкус рыбы. Слишком большое количество трав затмит собой все прочие ароматы и вкусы.
И отправить на разогретую сковородку. Обжариваем рыбу с двух сторон до хрустящей корочки в течение нескольких минут (точное время зависит от размера рыбы). Распространенная проблема на этом этапе потеря рыбой целостности - рыба разваливается пи попытках ее перевернуть. Часто причина этого одна из двух - либо вам попалась не очень свежая рыба либо вы слишком торопитесь ее переворачивать. Старайтесь не переворачивать рыбу до тех пор, пока на обжариваемой стороне не образуется румяная корочка.
Готовую рыбу при необходимости выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла. Подавать в горячем виде с легким салатом. Мой выбор - руккола с капелькой масла и соком лайма.
Если готовы и дальше экспериментировать - попробуйте растереть травы в ступке с небольшим количеством масла и капелькой лимонного сока, лимонной цедрой. Натрите рыбу смесью, особое внимание уделив брюшку. Дальше все по рецепту - обваляли в муке, обжарили. И будет вам ароматное счастье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
1165
211
0
6592
Пищевая соль
0
0
0
0
Тимьян (чабрец)
1
1
5
22
Шалфей
0
0
0
3
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
1182
282
110
7729
всего в 1 порции:
296
71
28
1932
всего в 100 граммах:
18
4
2
116
