Рыба жареная с травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы жареной с травами на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы жареной с травами по шагам

Шаг 1
Рыба жареная с травами рецепт с фото 1-го шага
Вариация на тему непревзойденной классики - жареной рыбы. В данном случае жарить будем окуня. Первым делом подготовим рыбу. Хорошо промоем, очистим от чешуи и внутренностей, по желанию можно также удалить плавники. Я плавники оставляю из эстетических соображений.
Шаг 2
Рыба жареная с травами рецепт с фото 2-го шага
Казалось бы, дело почти сделано, теперь в муку их и на сковороду. И будет вкусно, чего уж там. Но мы пойдем другим путем - попробуем обогатить вкус рыбы ароматными пряными травами. В данном случае свежий базилик, шалфей и тимьян. Забегая вперед скажу, конечно, тимьян, лучший друг рыбы, был в этой тройке вне конкуренции. Итак, солим рыбу и вкладываем в брюшко несколько веточек или листиков трав. Тут важна умеренность, нам важно ненавязчиво обогатить, улучшить вкус рыбы. Слишком большое количество трав затмит собой все прочие ароматы и вкусы.
Шаг 3
Рыба жареная с травами рецепт с фото 3-го шага
А вот теперь можно обвалять рыбу в муке.
Шаг 4
Рыба жареная с травами рецепт с фото 4-го шага
И отправить на разогретую сковородку. Обжариваем рыбу с двух сторон до хрустящей корочки в течение нескольких минут (точное время зависит от размера рыбы). Распространенная проблема на этом этапе потеря рыбой целостности - рыба разваливается пи попытках ее перевернуть. Часто причина этого одна из двух - либо вам попалась не очень свежая рыба либо вы слишком торопитесь ее переворачивать. Старайтесь не переворачивать рыбу до тех пор, пока на обжариваемой стороне не образуется румяная корочка.
Шаг 5
Рыба жареная с травами рецепт с фото 5-го шага
Готовую рыбу при необходимости выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла. Подавать в горячем виде с легким салатом. Мой выбор - руккола с капелькой масла и соком лайма. Если готовы и дальше экспериментировать - попробуйте растереть травы в ступке с небольшим количеством масла и капелькой лимонного сока, лимонной цедрой. Натрите рыбу смесью, особое внимание уделив брюшку. Дальше все по рецепту - обваляли в муке, обжарили. И будет вам ароматное счастье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
1165
211
0
6592
Пищевая соль
0
0
0
0
Тимьян (чабрец)
1
1
5
22
Шалфей
0
0
0
3
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
1182
282
110
7729
всего в 1 порции:
296
71
28
1932
всего в 100 граммах:
18
4
2
116

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2014

просмотров: 5751

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...