Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбно-овощной запеканки на 5 порций :
Рецепт приготовления рыбно-овощной запеканки по шагам
Рыбно-овощная запеканка готовится из карпа, моркови, чеснока, молодого кабачка, зелени и репчатого лука, а также с добавлением разнообразных специй. Запеканку можно приготовить в керамической посуде, предназначенной для запекания, я запекаю в духовке. Очищенного карпа необходимо порезать на кусочки толщиной 1-2 см, а затем эти кусочки нужно порезать еще на две части. Слегка посолите рыбные кусочки.
Порежьте молодой кабачок на небольшие по размеру кусочки и добавьте кабачок к моркови. Тщательно перемешайте.
Почистите от шелухи репчатый лук и порежьте его сначала полу кольцами, а затем полу кольца разрежьте еще на две части. Добавьте порезанный репчатый лук и перемешайте.
Почистите зубки чеснока и промойте водой. Чеснок необходимо измельчить на самой мелкой терке или с помощью чеснокодавки. Добавьте чеснок и перемешайте.
Затем к овощам добавьте мелко порезанную петрушку или укроп. При желании можно добавить мелко порезанный щавель или листья салата. Перемешайте овощи с зеленью.
В глубокой тарелке смешайте сырые куриные яйца и молоко для заливки. Посолите по вкусу. Если хотите получить густую яично-молочную массу в запеканке, то советую добавить небольшое количество картофельного крахмала.
На дно керамической формы высыпать все овощи. Их необходимо посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех и чабрец. Перемешайте сразу в форме и утрамбуйте ложкой овощи.
После чего на поверхности овощей разместите рыбные кусочки. Раскладывайте рыбные кусочки плотно друг к другу.
Вылейте оставшуюся заливку. Сыр потрите на мелкой терке и сверху посыпьте рыбные кусочки. Во время запекания сыр приобретен янтарную корочку.
Запеканку поставьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре духовки 180 градусов. К столу рыбно-овощную запеканку желательно подать в горячем виде. Эту запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
64
21
0
448
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
1
0
4
22
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
1
0
1
7
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
7
9
12
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр
12
12
0
158
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
всего в блюде:
118
68
47
1291
всего в 1 порции:
24
14
9
258
всего в 100 граммах:
10
6
4
105