Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбно-овощной запеканки на 5 порций :

Рецепт приготовления рыбно-овощной запеканки по шагам

Шаг 1
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Рыбно-овощная запеканка готовится из карпа, моркови, чеснока, молодого кабачка, зелени и репчатого лука, а также с добавлением разнообразных специй. Запеканку можно приготовить в керамической посуде, предназначенной для запекания, я запекаю в духовке. Очищенного карпа необходимо порезать на кусочки толщиной 1-2 см, а затем эти кусочки нужно порезать еще на две части. Слегка посолите рыбные кусочки.
Шаг 2
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Сырую морковь необходимо почистить, промыть водой. Морковь потрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Порежьте молодой кабачок на небольшие по размеру кусочки и добавьте кабачок к моркови. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 4-го шага
Почистите от шелухи репчатый лук и порежьте его сначала полу кольцами, а затем полу кольца разрежьте еще на две части. Добавьте порезанный репчатый лук и перемешайте.
Шаг 5
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 5-го шага
Почистите зубки чеснока и промойте водой. Чеснок необходимо измельчить на самой мелкой терке или с помощью чеснокодавки. Добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 6
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Затем к овощам добавьте мелко порезанную петрушку или укроп. При желании можно добавить мелко порезанный щавель или листья салата. Перемешайте овощи с зеленью.
Шаг 7
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 7-го шага
В глубокой тарелке смешайте сырые куриные яйца и молоко для заливки. Посолите по вкусу. Если хотите получить густую яично-молочную массу в запеканке, то советую добавить небольшое количество картофельного крахмала.
Шаг 8
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 8-го шага
На дно керамической формы высыпать все овощи. Их необходимо посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех и чабрец. Перемешайте сразу в форме и утрамбуйте ложкой овощи.
Шаг 9
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 9-го шага
Залейте овощи половиной нормы приготовленной заливки, чтобы овощи ею полностью покрылись.
Шаг 10
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 10-го шага
После чего на поверхности овощей разместите рыбные кусочки. Раскладывайте рыбные кусочки плотно друг к другу.
Шаг 11
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 11-го шага
Вылейте оставшуюся заливку. Сыр потрите на мелкой терке и сверху посыпьте рыбные кусочки. Во время запекания сыр приобретен янтарную корочку.
Шаг 12
Рыбно-овощная запеканка рецепт с фото 12-го шага
Запеканку поставьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре духовки 180 градусов. К столу рыбно-овощную запеканку желательно подать в горячем виде. Эту запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
64
21
0
448
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
1
0
4
22
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
1
0
1
7
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
7
9
12
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр
12
12
0
158
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
всего в блюде:
118
68
47
1291
всего в 1 порции:
24
14
9
258
всего в 100 граммах:
10
6
4
105

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 6628

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...