Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбно-рисового рулета на 10 порций :

Рецепт приготовления рыбно-рисового рулета по шагам

Шаг 1
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 1-го шага
Рыбно-рисовый рулет – это сытная закуска, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Такой рулет готовится в духовке и запекается в фольге. Рулет получается мягкий, но отлично держит форму и хорошо нарезается на порционные ломтики. Для приготовления рыбно-рисового рулета потребуется отварное рыбное филе, которое нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 2-го шага
Рисовые хлопья высыпать в миску и залить горячей водой. Миску накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы хлопья распарились. Это быстрый способ приготовить рис. Если в наличии есть готовый отварной рис, то можно использовать его.
Шаг 3
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 3-го шага
Зубчики чеснока очистить, сполоснуть водой. Натереть на мелкой терке чеснок и добавить к рыбному филе. Перемешать массу.
Шаг 4
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 4-го шага
Сыр российский или любой другой твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в основную массу. Перемешать массу вместе с тертым сыром.
Шаг 5
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 5-го шага
Когда распарятся рисовые хлопья, то переложить их к рыбной массе и хорошо перемешать.
Шаг 6
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 6-го шага
Посолить по вкусу массу и добавить приправу для рыбы. Перемешать массу вместе с приправами.
Шаг 7
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 7-го шага
Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полу кольцами и натереть на крупной терке морковь. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть, затем добавить лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем около 4 минут, можно под закрытой крышкой.
Шаг 8
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 8-го шага
Затем сразу переложить морковь с луком в общую массу для рулета и перемешать.
Шаг 9
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 9-го шага
Разбить одно куриное яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 10
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 10-го шага
Расстелить на столе лист фольги, аккуратно переложить на него всю полученную массу.
Шаг 11
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 11-го шага
Сформировать рулет из массы и завернуть в фольгу, хорошо закрутить кончики фольги, чтобы масса при запекании не выбралась наружу. Рулет положить на противень швов вниз и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Шаг 12
Рыбно-рисовый рулет рецепт с фото 12-го шага
Такой рулет, благодаря подобранным ингредиентам, запекается быстро, около 20 минут. Затем рулет оставить охлаждаться в фольге. После чего снять аккуратно фольгу, а рулет порезать на порционные кусочки и переложить на тарелку. Рулет готов к употреблению и его можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Рисовые хлопья
5
1
54
252
Вода
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Сыр российский
14
18
0
218
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
102
62
89
1326
всего в 1 порции:
10
6
9
133
всего в 100 граммах:
9
5
8
116

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2015

просмотров: 3030

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...