Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбных котлет в панировке из манной крупы на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбных котлет в панировке из манной крупы по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты получаются очень нежными и воздушными, а благодаря манке получается хрустящая и плотная корочка. Это блюдо можно приготовить не только на обед и ужин, но и для праздничного стола. Рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или овощным салатом. В качестве соуса можно подать: сметанный, сырный. Лук очистить, мелко порезать.
Шаг 2
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 2-го шага
Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки.
Шаг 3
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 3-го шага
Рыбу перекрутить через мясорубку, полученный фарш хорошенько вымесить.
Шаг 4
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 4-го шага
К рыбному фаршу добавить лук, яйцо. Перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку.
Шаг 5
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 5-го шага
Белый хлеб замочить в молоке, хорошенько отжать.
Шаг 6
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 6-го шага
К фаршу добавляем масло сливочное, хлеб, соль и хорошенько вымешиваем.
Шаг 7
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 7-го шага
Петрушку мелко порезать и соединить с манкой, перемешать.
Шаг 8
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 8-го шага
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке.
Шаг 9
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 9-го шага
На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и даем им подойти в духовке еще 15 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 10-го шага
Достаём из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Куриное яйцо
7
6
0
86
Белый хлеб
6
2
40
207
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
5
5
8
96
Манная крупа
5
1
35
167
Петрушка
0
0
1
5
Растительное масло
0
40
0
360
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
104
100
90
1686
всего в 1 порции:
26
25
23
422
всего в 100 граммах:
10
10
9
165

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2016

просмотров: 1469

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5343 рецепта
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...