Рыбные тефтели рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рыбных тефтелей на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбных тефтелей по шагам

Шаг 1
Рыбные тефтели рецепт с фото 1-го шага
Рыбные тефтели с зеленью готовятся в сметанном соусе. В качестве зелени используются свежие веточки укропа. Основными компонентами тефтелей являются: рыбное филе и рис. Рис необходимо проварить в воде с добавлением небольшого количества пищевой соли, можно варить рис до полу готовности. Рис выкладываем в тарелку, в которой будет готовиться масса для формирования тефтелей.
Шаг 2
Рыбные тефтели рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки, или пропустить через мясорубку. Рыбное филе можно проварить в подсоленной воде около 10 минут или добавлять в сыром виде. В отличие от мяса, рыба быстрее готовится.
Шаг 3
Рыбные тефтели рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем в тарелке отварной рис и измельченное рыбное филе. На этой стадии приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Рыбные тефтели рецепт с фото 4-го шага
Веточки свежего укропа необходимо тщательно водой промыть, а после чего измельчить его при помощи острого ножа.
Шаг 5
Рыбные тефтели рецепт с фото 5-го шага
Укроп высыпаем в основную массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Рыбные тефтели рецепт с фото 6-го шага
Яйцо сырое разбить в тарелку. Все ингредиенты тщательно перемешайте с яйцом.
Шаг 7
Рыбные тефтели рецепт с фото 7-го шага
Для того, чтобы тефтели стали более ароматными необходимо добавить немного специй. Насыпаем кориандр, сушеную цедру апельсина, сушеный чеснок и розмарин. Хорошо перемешиваем полученную массу со специями.
Шаг 8
Рыбные тефтели рецепт с фото 8-го шага
Сковороду поставить на плиту, налить в нее воду и вылить всю сметану. Перемешать, добавить пищевую соль и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 9
Рыбные тефтели рецепт с фото 9-го шага
Теперь в сметанный соус высыпаем порезанные веточки свежего укропа. Перемешать и убавить немного огонь.
Шаг 10
Рыбные тефтели рецепт с фото 10-го шага
Сформировать тефтели в виде шариков. Выкладываем тефтели в сметанный соус с зеленью и накрываем крышкой, тушим около 10 минут.
Шаг 11
Рыбные тефтели рецепт с фото 11-го шага
Зубчики молодого чеснока порезать на несколько частей, открыть сковороду с тефтелями, высыпать к ним чеснок, равномерно распределив его по всей сковороде. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 12
Рыбные тефтели рецепт с фото 12-го шага
Получается, что тефтели готовятся приблизительно 15-20 минут под крышкой и при слабом огне. Спустя указанное время сметанный соус впитается в них и останется немного сметанного соуса, с которым они и подаются к столу.
Шаг 13
Рыбные тефтели рецепт с фото 13-го шага
Рыбные тефтели с зеленью к столу подаются в теплом виде, посыпаем их свежей зеленью. Тефтели можно подавать к столу в сковороде или на тарелке. Если в горячей сковороде, то тефтели дольше будут оставаться горячими, а в тарелке они быстрее остывают.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
53
12
0
317
Рис
9
3
78
379
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Укроп
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кориандр молотый
0
0
0
7
Цедра апельсиновая
0
0
1
3
Сушеный чеснок
0
0
1
4
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
Вода
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
80
59
112
1315
всего в 1 порции:
13
10
19
219
всего в 100 граммах:
8
6
11
132

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2016

просмотров: 1067

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...