Рыбные зразы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбных зраз с грибами на 12 порций :

Рецепт приготовления рыбных зраз с грибами по шагам

Шаг 1
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 1-го шага
Обычно зразы (или котлеты с начинкой), которые относятся к кухне Восточной Европы, принято готовить из мясного фарша. А мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить блюдо из рыбы с добавлением грибной начинки. Прежде всего, необходимо освободить тушку рыбы аргентины, мясо которой отличается особой нежностью, от кожи и костей, чтобы получилось филе. Нарезаем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой или измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 2
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 2-го шага
С белого хлеба срезаем корку и замачиваем мякиш в молоке комнатной температуры. Его нужно будет аккуратно отжать от излишков жидкости. Добавляем в миску с измельченной рыбой натертую на крупной терке морковь, половинку головки мелко нарезанного репчатого лука, размокший хлебный мякиш и одно сырое куриное яйцо. Потом все подсаливаем и перчим (по вкусу) и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 3
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления начинки шампиньоны и оставшуюся половину репчатого лука нарезаем достаточно крупным кубиком. В это время ставим вариться яйца. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до полной готовности.
Шаг 4
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 4-го шага
Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их в холодной воде, чтобы легче отходила скорлупа, а затем нарезаем мелким кубиком. Укроп и зеленый лук также измельчаем. Заключительным этапом приготовления начинки является смешивание всех ингредиентов: жареных грибов с луком, измельченных яиц и зелени. Приправляем начинку солью и перцем.
Шаг 5
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 5-го шага
Из рыбного фарша формируем лепешки одинакового размера, на середину которых выкладываем по одной столовой ложке яично-грибной начинки. Защепляем края и придаем лепешкам форму биточков.
Шаг 6
Рыбные зразы с грибами рецепт с фото 6-го шага
Обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до состояния румяной корочки. Гарниром к рыбным зразам с грибами может служить картофельное пюре, рис, гречка, свежие овощи, салат или просто какой-нибудь нежный соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба аргентина
264
30
0
1326
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб
8
1
38
201
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
21
19
1
259
Шампиньоны
13
3
3
81
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Лук зеленый
1
0
1
8
Укроп
0
0
0
1
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
319
259
93
3989
всего в 1 порции:
27
22
8
332
всего в 100 граммах:
12
10
4
153

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 4537

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...