Рыбный пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рыбного пирога на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире по шагам
Рыбный пирог на кефире - отличный вариант сытной закуски. Пирог очень прост в приготовлении, но очень вкусный. Поэтому я и предлагаю поделиться его рецептом. Приготовить пирог можно абсолютно на любом тесте: дрожжевом и без дрожжевом, слоеном или рубленом. Но мне больше всего нравятся пироги на кефирном тесте и в этот раз я не стала себе изменять и приготовила пирог именно на нем.
Во-первых, тесто получается очень мягким, воздушным, а во-вторых, замесить его можно на кефире, у которого давно истек срок годности. Ну что, приступим к приготовлению. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты по списку.
К ним добавить одно яйцо, стакан кефира и растопленное сливочное масло. Я масла растопила в микроволновой печи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возможно вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто переложить в чашу, накрыть ее полотенцем и отправить в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно хорошо подняться. Кстати, иногда тесто я замешиваю с вечера и отправляю его в холодильник. Не удивляйтесь, оно и там поднимается. А на утро использую его уже по назначению.
Для начинки пирога вам понадобиться рыба. У меня замороженный осетр. Рыбу можно выбрать абсолютно любую. Для этого пирога подойдут даже консервы рыбные.
Если рыба замороженная, как в моем случае, ее необходимо разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лук, любимые специи - ваша начинка готова.
Тесто разделить на две части. Из одной раскатать круг или прямоугольник, кому как удобно, толщиной 4-5 мм.
Раскатать вторую часть тесто и закрыть ей пирог. Отправить его в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут. Готовый пирог достать и смазать корочку сливочным маслом и накрыть полотенцем. Рыбный пирог на кефире готов.
В идеале его конечно подавать в горячем или слегка остывшем виде или например к ухе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
58
1
524
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Рыба осетр
66
44
0
655
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
134
120
355
3049
всего в 1 порции:
13
12
36
305
всего в 100 граммах:
10
9
26
225