Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото
 


Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 221 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного соуса из икры мойвы и горбуши на 10 порций :

Рецепт приготовления рыбного соуса из икры мойвы и горбуши по шагам

Шаг 1
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 1-го шага
Соус очень вкусный. Его можно подать к какому-то блюду, но он больше интересен сам по себе. В зависимости от жирности сметаны он может быть более жидким и более густым. Сметану можно брать любую свежую. Мякоть копченой горбуши отделить от кости и кожи. Иногда кожа бывает с чешуйками. Будь-те осторожны, чтоб они не попали в отделеное мясо. Следует хорошо перебрать мякоть, чтоб не пропустить косточки. Вытащить косточки из готового окончательного соуса будет предельно сложно, ибо мы его взбивать будем в блендере.
Шаг 2
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 2-го шага
Икра мойвы у меня покупная и без жидкости. Если ваша плавает в рассоле - откиньте икру на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 3-го шага
В чашу блендера поместите перебранное филе рыбы. Взбейте на большой скорости филе. Обычно взбивается довольно легко.
Шаг 4
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 4-го шага
К полученной пастообразной массе добавьте 2 ст. ложки сметаны и снова взбейте. Сметану можно заменить на жирный йогурт без добавок, но не на майонез. Филе горбуши достаточно соленое. Если использовать майонез, то кушать такое будет очень сложно из-за содержания соли.
Шаг 5
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 5-го шага
Снова добавьте сметану и снова взбейте. Так добавляйте сметану, пока масса не будет нужной консистенции. Возможно все 200 грамм сметаны не понадобятся. Сметана погасит содержание соли. Поперчите массу.
Шаг 6
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 6-го шага
Из блендера извлечь нож и добавить икру мойвы. Ложкой перемешайте массу до однородности. У нас должна получиться масса, довольно плотной консистенции, как густая сметана с вкраплениями икры мойвы.
Шаг 7
Рыбный соус из икры мойвы и горбуши рецепт с фото 7-го шага
Переложите массу в пиалку. Подайте с кусочками гренок или белым хлебом. Дополнительно к соусу можно подать зелень. Это очень вкусно. В продаже есть промышленный соус фирмы Санта-Бремор " прикопченный ". Мой соус полный аналог этого по вкусу, но срок годности такого соуса не более 3 суток и данный рецепт не содержит консервантов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра мойвы
13
26
3
280
Сметана
5
40
7
412
Копченая горбуша
22
11
2
190
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
40
77
12
885
всего в 1 порции:
4
8
1
89
всего в 100 граммах:
10
19
3
221

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2014

просмотров: 3318

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...