Рыбный суп с лососем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа с лососем на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа с лососем по шагам
Для приготовления вкусного рыбного супа необязательно покупать дорогую красную рыбу, достаточно купить рыбную обрезь. Стоит такая обрезь в три раза дешевле. Здесь есть все для наваристого супа: брюшки, филе, плавники. Рыбу нужно почистить от чешуи и хорошенько промыть.
Картофель лучше использовать небольшой, так как он будет вариться целый, не разрезанный. Очищенный картофель кладем в кипящую воду и варим 20 - 25 минут. Солим.
Очищаем морковь и лук. Их нарезаем так: морковь полукольцами, а лук кубиком. Кладем в кастрюлю к картофелю.
Как только все овощи будут готовые кладем рыбу. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену, после чего добавляем сливочное масло, черный молотый перец и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим ещё минут 5.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Рыба лосось (семга)
80
32
0
612
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
58
1
524
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
92
92
81
1526
всего в 1 порции:
15
15
14
254
всего в 100 граммах:
8
8
7
140