Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем на 4 порции :
Рецепт приготовления ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем по шагам
Думаю почти каждая хозяйка хоть раз готовила блины, а многие и не раз. Из блинчиков с начинкой получаются отличные закуски и десерты, в зависимости от типа начинки. Но каким бы вкусным не было блюдо, иногда хочется разнообразия. Предлагаю приготовить десертные блинчики из ржаной муки. Ржаная мука придаст совершенно новый вкус привычному блюду, а готовые блинчики приятно удивят своей нежностью. Для приготовления десертных ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем нам понадобятся следующие продукты: один стакан ржаной муки, 300мл. молока, 2 куриных яйца, 3 чайные ложки сахара, немного растительного масла и абрикосовое варенье. Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков с начинкой из варенья.
Первым делом выбираем удобную глубокую миску, на такое количество блинного теста достаточно миски объемом 2 литра. В миску для теста разбиваем 2 яйца и высыпаем 3 чайные ложки сахара, добавляем щепотку соли. Взбиваем все венчиком или миксером. Количество сахара и соли можно варьировать по вкусу.
В готовое тесто добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла, я предпочитаю использовать для этого кукурузное масло, оно имеет более нежный вкус, чем подсолнечное. Тщательно перемешиваем тесто и приступаем к выпеканию блинов.
Для первого блина смазываем сковородку растительным маслом. Остальные блины выпекаем уже без смазывания маслом.
В ржаной муке значительно меньше клейковины, чем в обычной пшеничной муке, поэтому при переворачивании блинчиков из ржаной муки нужно быть очень аккуратными, чтобы не надорвать их.
На готовый блинчик выкладываем столовую ложку абрикосового варенья. Можно взять любое другое варенье на ваш вкус.
Аналогично поступаем с остальными блинчиками. Такие блинчики с абрикосовой начинкой хороши как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Абрикосовое варенье
0
0
93
354
всего в блюде:
37
60
231
1586
всего в 1 порции:
9
15
58
397
всего в 100 граммах:
5
8
30
204