Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем на 4 порции :

Рецепт приготовления ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем по шагам

Шаг 1
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Думаю почти каждая хозяйка хоть раз готовила блины, а многие и не раз. Из блинчиков с начинкой получаются отличные закуски и десерты, в зависимости от типа начинки. Но каким бы вкусным не было блюдо, иногда хочется разнообразия. Предлагаю приготовить десертные блинчики из ржаной муки. Ржаная мука придаст совершенно новый вкус привычному блюду, а готовые блинчики приятно удивят своей нежностью. Для приготовления десертных ржаных блинчиков с абрикосовым вареньем нам понадобятся следующие продукты: один стакан ржаной муки, 300мл. молока, 2 куриных яйца, 3 чайные ложки сахара, немного растительного масла и абрикосовое варенье. Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков с начинкой из варенья.
Шаг 2
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 2-го шага
Первым делом выбираем удобную глубокую миску, на такое количество блинного теста достаточно миски объемом 2 литра. В миску для теста разбиваем 2 яйца и высыпаем 3 чайные ложки сахара, добавляем щепотку соли. Взбиваем все венчиком или миксером. Количество сахара и соли можно варьировать по вкусу.
Шаг 3
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 3-го шага
Вливаем 300 мл. молока и снова все взбиваем удобным способом.
Шаг 4
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Постепенно вводим муку и взбиваем тесто до однородной массы без комочков.
Шаг 5
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 5-го шага
В готовое тесто добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла, я предпочитаю использовать для этого кукурузное масло, оно имеет более нежный вкус, чем подсолнечное. Тщательно перемешиваем тесто и приступаем к выпеканию блинов.
Шаг 6
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Для первого блина смазываем сковородку растительным маслом. Остальные блины выпекаем уже без смазывания маслом.
Шаг 7
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 7-го шага
В ржаной муке значительно меньше клейковины, чем в обычной пшеничной муке, поэтому при переворачивании блинчиков из ржаной муки нужно быть очень аккуратными, чтобы не надорвать их.
Шаг 8
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 8-го шага
На готовый блинчик выкладываем столовую ложку абрикосового варенья. Можно взять любое другое варенье на ваш вкус.
Шаг 9
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 9-го шага
Сначала заворачиваем противоположные края блинчика и закрываем начинку.
Шаг 10
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 10-го шага
Затем загибаем друг к другу оставшиеся свободные края.
Шаг 11
Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем рецепт с фото 11-го шага
Аналогично поступаем с остальными блинчиками. Такие блинчики с абрикосовой начинкой хороши как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Абрикосовое варенье
0
0
93
354
всего в блюде:
37
60
231
1586
всего в 1 порции:
9
15
58
397
всего в 100 граммах:
5
8
30
204

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 3120

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...