Ржаные блины с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ржаных блинов с какао на 3 порции :
Рецепт приготовления ржаных блинов с какао по шагам
Кладем в миску, в которой будем готовить тесто для блинов один яичный белок (этот рецепт блинов подходит людям контролирующим свой вес).
Затем берем стручок ванили и разрезаем его вдоль, ножом аккуратно извлекаем семена и добавляем к белку.
Туда же добавляем заменитель сахара (для тех кто не употребляет сахар) и соль. По желанию можно добавить соду.
Далее берем пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях - по 50 г. (если не добавлять пшеничную муку, блинчики будут рваться, так как в ржаной муке мало клейковины)
Когда наше тесто достигло подходящей консистенции, начинаем выпекать блины на сухой антипригарной сковороде.
В зависимости от того насколько тонкие блины у вас получаются, количество их может варьироваться. У меня же получилось почти 9 блинов.
К этим блинам прекрасно подходит нежная творожная масса, а добавив кокосовую стружку можно сделать блинный торт, напоминающий по вкусу "баунти".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Яичный белок
2
0
0
7
Молоко
2
2
2
30
Ваниль
0
0
1
11
Мука пшеничная
5
1
35
167
Мука ржаная
4
1
31
149
Какао-порошок
2
1
1
26
всего в блюде:
15
5
70
390
всего в 1 порции:
5
2
23
130
всего в 100 граммах:
5
2
21
119